В городки Kurama и Kibune я планировал «сыграть» в день посещения Arashiyama, если бы вдруг осталось время. но уже, будучи в Arashiyama, стало как день ясно, что это нереально, слишком уж на многое губу раскатал.
Потому я отложил их на другой день, на который по планам ранее был запланирован Uji. Но вечером после посещения Minoo в борьбе за выбор между городками (Kurama и Kibune) и Uji, во многом благодаря пешей прогулке между ними, выиграли неожиданно именно городки.
И вот наступило очередное утро, и я уже в пути.
На shinkansen`е до Kyoto, далее пару минут по JR Nara Line до Tofukuji st., где предстояли пересадка на Keihan Main Line и 15 минут езды до станции Demachi-Yanagi (¥270), пересадка на Eizan Electric Railway Kurama Line, и получасовая поездка до станции Kurama (¥420), на выходе из которой прибывших встречает Тэнгу.
К Kurama-dera ведут два пути, один пеший в гору, другой в ту же гору, но на фуникулере (Mount Kurama Cable Railwa), я выбрал второй вариант (¥100), ибо пешком мне еще предстояло пройтись.
Kurama-dera
Солнце не по-осеннему пекло. Уже добравшись до храма, я снял с себя куртку и прогулку продолжил уже в футболке. Подобная мысль пришла в голову не только мне, но и еще одному парню из Австралии, с которым мы познакомились, когда он попросил меня сфотографировать его. Так мы оба и бродили в одних футболках с фотоаппаратами в руках, сумками и рюкзаками через плечо и на плечах, под удивленные взорами местных, снаряженных к походам по крутым горным тропам.
Отличительная черта храма - это его огромные фонари.
От храма через лес ведет тропа, прогулявшись по которой, можно оказаться в городке (или деревушке) Kibune.
По пути встречались святилища, как контрольные точки, расставленные по всей длине маршрута.
Каждый встречный путник обязательно здоровался, само собой я здоровался в ответ. У некоторых выходило так: «Коничфух-ух-ох» - окончание утопало в попытках отдышаться, т.к. те, кто шел мне на встречу, поднимались в гору. Так что, если ты, уважаемый читатель, соберёшься прогуляться по этой тропинке, поступи как я: начни прогулку от Kurama-dera до Kibune, но не на оборот, иначе ты обречешь себя на очень крутой и долгий подъем.
На прогулку ушло около часу, а быть может и чуть меньше.
Kibune
Святилище Kibune
Следуя своей маленькой традиции, я решил оставить табличку с пожеланием именно в этом святилище
и отправился гулять по этой гостиничной деревушке.
С июня по сентябрь над рекой Kibune устанавливают крытые платформы, расположившись на которых можно перекусить ресторанными вкусностями под звуки текущей под вами реки… Надо сюда как-нибудь летом постараться заскочить…
До станции Kibune-Guchi я добрался на автобусе меньше, чем за пять минут, отдав ¥160, и, присев на мягкое кресло в одном из вагончиков электрички, задремал до самой Demachi-Yanagi.
Делая переход на станцию Tofukuji, я вспомнил, что неподалеку отсюда есть одноименная достопримечательность, одна из главных в Kyoto. Что ж, пока я тут, надо посетить.
Tofuku-ji
Люди потоком текли к храму. Я невольно начал задумываться о том, стоит ли вообще туда соваться? А прибыв на место и отдав за вход ¥400, я увидел огромеднейшую очередь на мост!!! Вот это попал!!!
Kyoto, суббота, Tofuku-ji, momiji - полный набор! Я зря сунул сюда свой нос!
очередь на мост Tsutenkyo
Снимать в давке в принципе тяжело, а на мосту творилась именно давка, борьба за место у края моста за чудесными видами велась нешуточная, я серьезно. Мне удалось сделать лишь пару кадров, после чего я поспешил выкарабкаться через толпу с моста и свалить оттуда подальше!
Место достойное, очень красивое, но В СЕЗОН - ЭТО АД! Точнее, не просто в сезон, а вдобавок в выходной .
Зато в переулочках я наткнулся на изготовителей mitarashi dango(вкусные шарики из моти в сиропе), взял парочку и тут же слопал, заев тем самым все свое разочарование и негодование… Сам виноват. В конце концов, знал же, что в подобные места стоит выбираться выбрав более подходящий момент… А шарики ничего так! Вкусные шарики! =)