Мастер-класс по розе

Dec 16, 2010 01:52

В шести видео-уроках шеф-повар по имени Edna De la Cruz расскажет нам подробно об изготовлении розы. Черпаем опыт у поваров. Почему нет? Эдна лепит из сахарной мастики, я буду делать поправки на "холодный фарфор"
Ролик 1 о том какими различными формами (catters) можно вырезать лепестки розы, как сделать каплевидную сердцевинку розы самостоятельно и как определить размер этой сердцевинки. Несколько затянуто, но главное все понятно

image Click to view



Я рекомендую вам использовать готовые сердцевинки для роз. Во-первых, не надо ждать когда они высохнут. Если работать с невысохшей сердцевинкой, то при креплении лепестков она начнет расшатываться на проволоке и кривиться, а при сушке проволока может вылезти в верхнюю часть цветка и торчать из него. Во-вторых, готовые серединки легкие, а из "холодного фарфора" они получатся весьма увесистыми


Ролик 2 о создании закрытого бутона из 2-х лепестков
После раскатывания глины пластиковым роллом (или при помощи паста-машины) лепестки вырезаются каттером самого маленького размера. В случае с сахарной мастикой лепестки обрабатываются на губках. Первая губка более тонкая и плотная используется при обработке края лепестка, вторая - более мягкая и толстая для придания лепестку выпуклой формы при помощи гантельного стека. Лепестки из "холодного фарфора" обрабатываются на руках. Приклеиваются лепестки из сахарной мастики сахарным сиропом, в случае с "холодным фарфором" можно использовать клей на водной основе, латексный клей или ПВА.

image Click to view



Ролик 3 об изготовлении чашелистика для бутона розы
Отличия все те же при работе с разными материалами. Каттеры бывают как пятиконечная звезда, так и каждый чашелистик в отдельности. При работе с "холодным фарфором" стык головки и чашелистика можно загладить кисточкой с водой.

image Click to view



Ролик 4 об изготовлении раскрытого бутона (из 5-ти лепестков)

image Click to view



Ролик 5 о том, как собрать розу среднего размера (из 10-ти лепестков)

image Click to view



Первые 3-4 ряда лепестков по высоте должны находиться на одном уровне. Не должно быть "утопленной" или наоборот выступающей вверх середины цветка. Для достижения такого результата необходимо каждый следующий ряд лепестков размещать на 1-2 мм выше предыдущего ряда

Ролик 6 о сборке большой розы
Лепестки этого слоя вырезаются каттерсом на 1/4 дюйма больше предыдущего

image Click to view


2. работы иностранных мастеров, 6. мастер-класс, 1. сахарная мастика, роза

Previous post Next post
Up