Кабачковый обед

Feb 16, 2011 20:32



Вот такой вот вкуснющий обед был у нас сегодня.

Для пирожочков:
Для теста:
500 мл воды
125 г сливочного масла
300 г муки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
4 яйца
--------------------------------------
Для заполнения 4 пирожков (D 10-12 см):
1-2 ст. л. растительного масла
1 кабачок
2 зубчика чеснока
по 4 ломтика копченого сыра,сыра с плесенью и гауды (я положила по 2 ломтика копченого сыра)
зелени розмарина,тимьяна,орегано (по вкусу)(у меня замороженная)
соль,смесь перцев по вкусу
------------------------------------------
1 яйцо для смазки

Вскипятить  воду с маслом,сахаром и солью


Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1-2 мин,снять с огня.


Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.


Ломтики кабачка  обжарить на масле до легкой золотистости,приправить солью и перцем.


Промаслить формочки для тарталеток,(мини пирогов).
Рабочую поверхность присыпать мукой  и туда переложить 1 ст. л. теста, сформовать  круглую лепешку диаметром,как дно формы.
Лепешку выложить в формочку,выкладывать обжаренные кабачки,


измельченный чеснок,ломтики сыров,посыпать специями,.Накрыть второй такой же лепешкой,смазать яйцом и выпекать при 180 * С  до золотитстости.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


--------------------------------------------
ДЛЯ КУРИНЫХ ГРУДОК:
450-500 г кабачков
соль
2 ст. л. оливковое масло
1 средняя луковица
------------------------------
120 г козьего сыра
2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1/3 ст. тертого сыра пармезан
2 зуб. чеснока
петрушки по вкусу
-------------------------------------
2 -3 грудки с кожей и костями (1,2-1,5 кг)
Итальянские травы,соль,смесь перцев по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке,посыпать солью,оставить на 15 мин,отжать.


В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить кабачки 2-3 мин .Переложить в другую посуду.


Лук мелко нарезать и обжарить в той же сковороде до прозрачности.


Смешать с кабачками и дать остыть.


В другой миске смешать козий сыр и масло до однородности,


добавить яйцо,


остывшие кабачки с луком, мелко нарезанную петрушку,раздавленный чеснок.


пармезан


Под кожу каждой грудки затолкать  сырно-кабачковую смесь,


закрепить зубачисткой,посолить,поперчить,посыпать итальянскими травами,


выложить в форму и запекать в разогретой до 180-200°С духовке 50 - 60 мин.Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





сыр, заварное тесто, пирожки, курица, кабачки

Previous post Next post
Up