
Вот такой вот вкуснющий обед был у нас сегодня.
Для пирожочков:
Для теста:
500 мл воды
125 г сливочного масла
300 г муки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
4 яйца
--------------------------------------
Для заполнения 4 пирожков (D 10-12 см):
1-2 ст. л. растительного масла
1 кабачок
2 зубчика чеснока
по 4 ломтика копченого сыра,сыра с плесенью и гауды (я положила по 2 ломтика копченого сыра)
зелени розмарина,тимьяна,орегано (по вкусу)(у меня замороженная)
соль,смесь перцев по вкусу
------------------------------------------
1 яйцо для смазки
Вскипятить воду с маслом,сахаром и солью

Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1-2 мин,снять с огня.

Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.

Ломтики кабачка обжарить на масле до легкой золотистости,приправить солью и перцем.

Промаслить формочки для тарталеток,(мини пирогов).
Рабочую поверхность присыпать мукой и туда переложить 1 ст. л. теста, сформовать круглую лепешку диаметром,как дно формы.
Лепешку выложить в формочку,выкладывать обжаренные кабачки,

измельченный чеснок,ломтики сыров,посыпать специями,.Накрыть второй такой же лепешкой,смазать яйцом и выпекать при 180 * С до золотитстости.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

--------------------------------------------
ДЛЯ КУРИНЫХ ГРУДОК:
450-500 г кабачков
соль
2 ст. л. оливковое масло
1 средняя луковица
------------------------------
120 г козьего сыра
2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1/3 ст. тертого сыра пармезан
2 зуб. чеснока
петрушки по вкусу
-------------------------------------
2 -3 грудки с кожей и костями (1,2-1,5 кг)
Итальянские травы,соль,смесь перцев по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке,посыпать солью,оставить на 15 мин,отжать.

В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить кабачки 2-3 мин .Переложить в другую посуду.

Лук мелко нарезать и обжарить в той же сковороде до прозрачности.

Смешать с кабачками и дать остыть.

В другой миске смешать козий сыр и масло до однородности,

добавить яйцо,

остывшие кабачки с луком, мелко нарезанную петрушку,раздавленный чеснок.

пармезан

Под кожу каждой грудки затолкать сырно-кабачковую смесь,

закрепить зубачисткой,посолить,поперчить,посыпать итальянскими травами,

выложить в форму и запекать в разогретой до 180-200°С духовке 50 - 60 мин.Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

