"Первый блин НЕ комом",потому что это наш родной, давний рецепт,по которому всегда получается с первого раза ,по которому готовила и до сих пор готовит моя мамочка,готовлю я.)) Для разнообразия время от времени могу попробовать какие-то новые рецепты блинов,но на праздничный стол-только по этому рецепту.Получаются очень эластичные,удобные для фарширования блинчики.
БЛИНЫ:
3 ст. молока
1 ст. воды
3 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла
2,5 ст. муки
Яйца взболтать венчиком,влить молоко,воду,соль,масло,затем постепенно всыпая просеянную муку,перемешать до однородной консистенции без комков.
На смазанную маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон.
НАЧИНКА:
1 кг говядины
3-4 головки лука
50г зелени петрушки,укропа,кинзы
соль,черного перца,паприки-по вкусу
4-5 ст. л. подс. масла
1 половник мясного бульона
-------------------
подс. масло для жарки готовых блинов
Говядину отварить, остудить и пропустить через мясорубку,лук тоже пропустить через мясорубку.
На разогретой с подс. маслом сковороде обжарить лук до прозрачности,добавить фарш,помешивая жарить пару минут,добавить бульон,приправить солью,перцами,добавить нарезанную зелень,тушить/жарить еще 2-3 мин,снять с огня,остудить.
Положить начинку на край румяной стороны и свернуть его как на фото...так со всеми блинами.Положить в холодильник до востребования,можно заморозить.
Потом по необходимости достаем и обжариваем на разогретой с подс. маслом сковородке с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот мои блины на НГ столе.На втором этаже
ИШЛИ-КЮФТА,которую обязательно подают с лимоном.