Хашлама

Mar 20, 2013 17:07



Хашлама - вареное мясо с овощами,,,готовится очень просто,а на вкус-просто великолепно!Рецептов хашламы великое множество,но во всех вариациях мясо в этом блюде должно таять во рту.Этот вариант всегда съедается на УРА в моей семье.))
Всегда готовлю без пропорций,но не в этот раз))
У меня было:
1,5кг баранины (или говядины,но с бараниной вкуснее))
4 головки лука
5 помидоров
5 сладких перцев (3,если готовить с болгарскими великанами)
1 острый перец (по вкусу)
1кг картошки
соль-по вкусу
зелени петрушки,укропа,кинзы-по вкусу

Мясо промыть,нарезать порционными кусками,уложить в кастрюлю,залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо,довести до кипения, снять пену и варить,пока оно не начнёт отставать от костей,но не потерять форму.
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук,посолить,перемешать, уложить слой помидоров и перцев,тоже немного посолить,сверху положить картошку,посолить,накрыть крышкой и варить,не помешивая, до готовности картошки.Снять с огня и посыпать зеленью.



Это изумительно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


перец, помидор, картошка, Армянская кухня, мясо

Previous post Next post
Up