Это очень вкусное,простое в приготовлении блюдо и оно очень популярное в Армении.Еще такие рулетики готовят без мясного фарша, с начинкой из много разнообразной зелени (кинза петрушка,укроп,базилик) с зеленым луком и чесноком.Тоже оооочень вкусно. Лично я вариант с зеленью очень часто готовлю.:)
Для фарша:
0,5 кг мяса (у меня свинина)
2-3 луковицы
зелень кинзы,петрушки,укропа (по вкусу)
стручковый острый перец (по вкусу)
молотого черного и красного перца (по вкусу)
------------------------------------------------------
Для теста:
3 ст. муки
1-1,5 ст. холодной воды
2 ч.л. соли (по вкусу)
-------------------------------------------------------
Для соуса:
5-6 ст. л. олив. масла (можно по вкусу другое масло)
пюре из 750г свежих помидоров (обешкурить и измельчить в блендере)
~1 ст. кипятка (это добавить, если пюре из помидоров густое)
0,5-1 ч.л. сахара
соли по вкусу
---------------------------------------------
Тесто:
Просеять муку ,добавить соль,сделать ямку в середине и,постепенно вливая воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Накрыть пленкой и оставить на время приготовления фарша.
Фарш:
Мясо,лук,зелень и стручковый перец пропустить через мясорубку,посолить,поперчить и хорошо вымесить.
Тесто и фарш разделить на 2 части.
Раскатать тесто в тонкий пласт (~3мм)
На поверхность раскатанного пласта ровным слоем намазать подготовленный фарш,свернуть рулетом.
Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 5-6см,каждый кусочек защипнуть с одного конца,чтобы фарш закрыть с одной стороны.
Помидорное пюре поставить на плиту,добавить соль,сахар,раст. масло,как только закипит мин 2-3,выложить рулетики одним неплотным слоем защипанной стороной вниз, при необходимости залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне ~ мин 20-25 до готовности, за это время соус должен загустеть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)