Физика на кухне

Jun 27, 2011 20:57

image Click to view



Кто-нибудь понял о чем речь? Возьметесь объяснить физику в комментариях?

Волшебная сила воды, Число Рейнольдса, Число Грасгофа, Число Прандтля, Наука, Архимед, Физика

Leave a comment

Comments 20

patat0r June 27 2011, 12:14:33 UTC
Льём солёную воду в прессную? хотя нет скорее наооборот.

Reply


mm_3 June 27 2011, 12:39:39 UTC
я бы сказал, что льём кипяток в холодную воду и при этом горячие потоки поднимаются наверх

Reply

lysyj_jah June 27 2011, 12:43:45 UTC
И я того же мнениЯ :)

Reply

network_bug June 27 2011, 16:36:38 UTC
+1

Reply

udpn June 27 2011, 13:01:59 UTC
+1

Reply


genetiq June 27 2011, 12:50:47 UTC
это не вода. насколько понял из википедии - высокое число прандтля говорит о том, что диффузии мало, зато конвекции много. поэтому слои плохо смешиваются и быстро всплывают наверх. хотя всё равно не до конца понял что там проиходит.

Reply

udpn June 27 2011, 13:03:00 UTC
Юзернейм, налей кипятку в хододную воду струйкой. Там тоже самое будет. Каждый раз, когда наливаю чай, наблюдаю это. У меня все чашки стеклянные.

Reply

ext_681974 June 27 2011, 22:43:11 UTC
Вы ничего не опровергли, это могла быть другая, более вязкая жидкость.

Reply

udpn June 28 2011, 05:59:55 UTC
Я бы не стал искать и наливать "другую, более вязкую жидкость" в фильтр. И фильтр жалко, и жидкость лучше по назначению использовать.

Reply


themech June 27 2011, 14:37:43 UTC
бадяженье водки саке в домашних условиях

Reply


ext_681974 June 27 2011, 20:24:56 UTC
Сдавал когда-то давно гидродинамику :)
Собственно этот опыт показывает связь между числовыми критериями подобия потоков, в данном случае числа Прандтля (high Pr) и числа Рейнольдса (pseudo-laminar).

То есть вязкость жидкости зависит от ее температуры и из соотношения Pr = Pe / Re видно, что чем меньше температура жидкости, тем более взякая она и ее течение стремится к ламинарному.
(Как я понял, в опыте они вливают холодную жидкрсть в горячую)

Отсюда вывод, если технологический процесс требует турбулентного течения, то нужно убедиться, что зимой трубы не переохладяться :)

Reply

arky_titan June 27 2011, 23:02:11 UTC
Ого! :)))))

Reply

lysyj_jah June 28 2011, 14:31:25 UTC
Так вливаемая всплывает же

Reply


Leave a comment

Up