Впервые за пятнадцать лет посетив Петербург не по деловым надобностям, а просто так, обратил внимание вот на какую особенность. Если в Москве торговля продовольствием и разными повседневными надобностями практически безраздельно отдана на поток и разграбление крупным торговым сетям, а оставшееся в значительной степени подобрано, ну скажем так,
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Хотя сам я в Москву не ездок, но доводилось слышать мнение (как раз от эксперта в этой области, ресторанного критика), что петербургский общепит отличается от московского наличием большого количества недорогих и при этом вкусных кафе и ресторанчиков.
То есть в обеих городах есть в достаточном количестве сектор "вкусно и доргого".
Ну и наверное (больше в Москве, видимо) "невкусно и дёшево".
А вот "вкусно и недорого" -- в Москве гораздо меньше, чем в Питере.
Интересно, верно ли это мнение?
P.S. К слову, яркий пример сектора "вкусно и (относительно) недорого" являют гинзовские чебуречные "Брынза".
Которые как раз сеть.
Но что любопытно, Гинза открыла их только в Петербурге, не распространив на Москву.
Reply
Reply
Заливной язык и пожарские котлетки с двойным грибным соусом пробирают до дрожи.
Только горчицу для языка приходится приносить с собой -- такое вот нестроение у них появилось в последние пару лет.
Плюс капустные котлетки со сметаной, ну и наконец сам колобок.
Будете оказией снова в Питере, рекомендую испробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что за вопрос вообще?
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment