Эстор

Sep 18, 2009 18:57

Итак, Эстор ( Read more... )

Эстор, Фон

Leave a comment

Comments 9

slobin September 18 2009, 18:27:38 UTC
Извини, торможу. Около тысячи лет -- это как? Они что, детей заводили в среднем в 45 лет? Про историю и политику комментировать не буду -- мы уже договорились, что это ваша трактовка, но с поколениями-то как?

... И на "е" бывает, и на "ё" бывает ...

Reply

aono September 18 2009, 18:33:59 UTC
Дано:
Имена аристократии в Эсторе (включая Арканар) - имена не личные, а родовые.
Арканар существует триста лет.
На текущий момент в нем правит шестой король.

То есть, методом простого подсчета получаем, что короли в Арканаре менялись не чаще, чем раз в пятьдесят лет.

Reply

slobin September 18 2009, 18:52:04 UTC
Бывали и личные, только редко использовались: дона Бау звали Пампа, а больше никого мы, похоже, не знаем. Но, если считать за образец европейскую историю в изложении Дюма, то как раз всё правильно: в быту дворян звали по родовому имени, но! кроме короля, которого как раз по личному плюс иногда номер. д'Артаньян, но Людовик XIII. Так что между Пицем I и Пицем VI вполне могло быть дохрена не-Пицев. А вот "маршал Тоц", видимо, родовое. И, кстати, скорее всего, не родовому, а доменному (вспоминаем исходное значение слова "домен" ;-).

... пампа@бау.суруга.гатта.арканара ...

Reply

aono September 18 2009, 18:59:19 UTC
Пампа - это имя рода, а не личное имя. Он Пампа, точно так же, как Румата - Румата. "Пампа дон Бау-но-Суруга-но-Гатта-но-Арканара" - то есть доменное имя у него как раз Бау, а Пампа - родовое. Сиречь "представитель рода Пампа, владетель Бау в Суруге, что в Гатте, что в Арканаре", я по крайней мере так расшифровываю все эти но-. При этом нигде вообще, даже при полных именованиях, не приведено ни одного личного имени.
А как звали д`Артаньяна, кстати, прекрасно известно. Просто у него не было в Париже таких друзей, которые могли бы назвать его "Шарль".

Reply


Leave a comment

Up