Ириш, какой хлеб!!!!!!! Не могу пройти мимо! Возник вопрос(ы): - при перекладывании хлеба в раскаленную кастрюлю, он не оседает? - цвет как ржаной, это из-за льняной муки?
Маша, привет! Тесто плотное, я буханку над кастрюлей подняла, прицелилась и отпустила - боюсь горячих предметов из духовки))) Льняная мука, да, даёт цвет. Плюс цельнозерновая, она же с шелухой, я после просеивания шелуху не выбрасываю, а в просеянную муку возвращаю.
Я обязательно попробую, но что-то нужно придумать с перекладыванием (пропустить :) ), я ж на закваске, а она не как дрожжи работает... Даже хотела себе камень покупать, но ... но... не буду.
Ну, выложи для расстойки на бумагу для выпечки. Противень нагрей в духовке. А хлеб на противень перенеси прямо на бумаге. Сверху накрой кастрюлей перевёрнутой, через 20 минут сними её, да и делов-то)
Я пока не пекла хлеб сама, точно так думала, а теперь думаю, что все, кто печёт хлеб - настоящие хозяйки, а я так, случайно в их число попала))) Юль, спасибо что заглянула, очень приятны твои внимание и комплименты :)*
Ира, суперский хлеб! Я обожаю хлеб, увы (увы - лучше бы не обожала, была бы куда изящней:). И последние пару раз пекла и не вышел ! Просто какой-то заговор. Но твой нашептывает "сделай еще.."))
Илона, я тоже хлебопоклонница, но отказалась точить хлебобулки целыми днями, теперь для меня хороший хлеб как десерт. Кстати, есть такие дни, когда можно и не браться за хлеб, сразу понятно, что ничего путного не выйдет, это мне знакомо...
ООО! Да простит меня saharisha, но мне ваш хлеб нравится больше! Сделаю обязательно этот хлеб!!! Сколько делала хлеб с льняной мукой, пришла к выводу, что льняная мука утяжеляет его, поэтому и влажноватый, видимо. Я все-таки попробую чуть меньше льняной муки добавить. Заходите в гости,я тоже увлекаюсь выпечкой хлеба) Недавно делилась одним безумно ароматным и вкусным)
Comments 16
Reply
Reply
Не могу пройти мимо! Возник вопрос(ы):
- при перекладывании хлеба в раскаленную кастрюлю, он не оседает?
- цвет как ржаной, это из-за льняной муки?
Reply
Льняная мука, да, даёт цвет. Плюс цельнозерновая, она же с шелухой, я после просеивания шелуху не выбрасываю, а в просеянную муку возвращаю.
Reply
Даже хотела себе камень покупать, но ... но... не буду.
Reply
Противень нагрей в духовке. А хлеб на противень перенеси прямо на бумаге.
Сверху накрой кастрюлей перевёрнутой, через 20 минут сними её, да и делов-то)
Reply
Лично я считаю, что те кто делает домашний хлеб - настоящие хозяйки!!!
Reply
Юль, спасибо что заглянула, очень приятны твои внимание и комплименты :)*
Reply
Reply
Кстати, есть такие дни, когда можно и не браться за хлеб, сразу понятно, что ничего путного не выйдет, это мне знакомо...
Reply
Сделаю обязательно этот хлеб!!!
Сколько делала хлеб с льняной мукой, пришла к выводу, что льняная мука утяжеляет его, поэтому и влажноватый, видимо.
Я все-таки попробую чуть меньше льняной муки добавить.
Заходите в гости,я тоже увлекаюсь выпечкой хлеба)
Недавно делилась одним безумно ароматным и вкусным)
Reply
А мне нравятся всякий хлеб, влажноватый в том числе)
Благодарю за приглашение, уже пошла в гости)
Reply
Leave a comment