Хлеб с льняной мукой

Oct 10, 2013 22:21

Увидела этот хлеб у Ирины saharisha, и никак не смогла пройти мимо эдакой красоты. Ну, не равнодушна я к хлебу...


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 16

larik_malasha October 10 2013, 16:11:24 UTC
разрез впечатляет :) Хороший хлеб!

Reply

arisha_petrovi4 October 10 2013, 16:13:42 UTC
Ага, Лар, мне очень понравился, люблю смешивать всякую муку)))

Reply


maruskasam October 10 2013, 17:15:39 UTC
Ириш, какой хлеб!!!!!!!
Не могу пройти мимо! Возник вопрос(ы):
- при перекладывании хлеба в раскаленную кастрюлю, он не оседает?
- цвет как ржаной, это из-за льняной муки?

Reply

arisha_petrovi4 October 10 2013, 17:18:57 UTC
Маша, привет! Тесто плотное, я буханку над кастрюлей подняла, прицелилась и отпустила - боюсь горячих предметов из духовки)))
Льняная мука, да, даёт цвет. Плюс цельнозерновая, она же с шелухой, я после просеивания шелуху не выбрасываю, а в просеянную муку возвращаю.

Reply

maruskasam October 10 2013, 17:25:36 UTC
Я обязательно попробую, но что-то нужно придумать с перекладыванием (пропустить :) ), я ж на закваске, а она не как дрожжи работает...
Даже хотела себе камень покупать, но ... но... не буду.

Reply

arisha_petrovi4 October 10 2013, 17:27:35 UTC
Ну, выложи для расстойки на бумагу для выпечки.
Противень нагрей в духовке. А хлеб на противень перенеси прямо на бумаге.
Сверху накрой кастрюлей перевёрнутой, через 20 минут сними её, да и делов-то)

Reply


frune4ka October 10 2013, 19:20:43 UTC
Ира, привет! Я у Иры saharisha всегда хлебом восхищаюсь, а теперь и у тебя.
Лично я считаю, что те кто делает домашний хлеб - настоящие хозяйки!!!

Reply

arisha_petrovi4 October 11 2013, 02:15:47 UTC
Я пока не пекла хлеб сама, точно так думала, а теперь думаю, что все, кто печёт хлеб - настоящие хозяйки, а я так, случайно в их число попала)))
Юль, спасибо что заглянула, очень приятны твои внимание и комплименты :)*

Reply


ilona_fanilla October 10 2013, 21:18:03 UTC
Ира, суперский хлеб! Я обожаю хлеб, увы (увы - лучше бы не обожала, была бы куда изящней:). И последние пару раз пекла и не вышел ! Просто какой-то заговор. Но твой нашептывает "сделай еще.."))

Reply

arisha_petrovi4 October 11 2013, 07:27:39 UTC
Илона, я тоже хлебопоклонница, но отказалась точить хлебобулки целыми днями, теперь для меня хороший хлеб как десерт.
Кстати, есть такие дни, когда можно и не браться за хлеб, сразу понятно, что ничего путного не выйдет, это мне знакомо...

Reply


natalikka October 11 2013, 14:28:29 UTC
ООО! Да простит меня saharisha, но мне ваш хлеб нравится больше!
Сделаю обязательно этот хлеб!!!
Сколько делала хлеб с льняной мукой, пришла к выводу, что льняная мука утяжеляет его, поэтому и влажноватый, видимо.
Я все-таки попробую чуть меньше льняной муки добавить.
Заходите в гости,я тоже увлекаюсь выпечкой хлеба)
Недавно делилась одним безумно ароматным и вкусным)

Reply

arisha_petrovi4 October 11 2013, 15:33:04 UTC
Спасибо за комплимент, мне очень приятно!
А мне нравятся всякий хлеб, влажноватый в том числе)

Благодарю за приглашение, уже пошла в гости)

Reply


Leave a comment

Up