А вот скажите, кто в курсе, в этом столь популярном datascience каков процент реально каких-то новых вещей, а каков - просто модные красивые слова и маркетинговые побрякушки для старых известных методов, структур и задач? Это что-то реально новое или просто "хорошо забытое старое
(
Read more... )
Comments 5
Плюс то, что современные мощности позволяют обрабатывать реально большие данные, и находить закономерности.
Reply
Подробности беру отсюда: ailev.livejournal.com
Reply
Спасибо.
Reply
Объективного скачка, который сделал бы ненужными ВСЕ СТАРЫЕ методы работы (как массовый автомобиль + дорожная сеть под него устранили из реальных массовых перевозок гужевой транспорт), и который бы только по этому признаку позволил бы более менее ясно обозначить эту границу (были машины - стали лошади) - я лично НЕ ВИЖУ, но может это есть лишь недостаток моего кругозора?
Есть некий постепенный, порой жутко опосредованный и нечёткий процесс внедрения "в железо" и "во взаимосвязанные массивы софта и данных" в основном накопленного ранее мат аппарата, логики, доказательной базы. Главное же в этом процессе - то, что его связь с реальностью, влияние на реальность всё теснее, плотнее, интенсивнее.
Когда писался "Принц Госплана" - было очень хорошо видно, насколько "не о реальности" эти компьютеры.
Для меня именно этот постепенный процесс, в котором есть и сравнительно небольшая доза в самом деле новых, ранее не бывавших идей, - и есть "data science"
Reply
Reply
Leave a comment