Мне нравятся антисовки, которые бесконечно паразитируют на совке. Совок - для них практически неисчерпаемый ньюсмейкер. А знаете, откуда взялась экспортная говядина? После совка я её практически не ем. А Вы покупаете говяжью вырезку? Иногда варю на суповых наборах щи. Вернее, варил.. А Вы знаете, откуда взялся дефицит рыбы?? А на экспорт её завались. Раньше я ел осетрину и крабы, и миноги, и черную икру. А сейчас для новорусских это предмет веры или неверия. Осетрину за 3000 в вакуумной упаковке неизвестной свежести не предлагать. Раньше её резал в ГУМе или 40-м гастрономе продавец от ароматного полена со слезой и заворачивал в хрустящий пергамент.. " Но это, но это, но это, конечно, секрет для ребят."
не понял ничего из Вашего пассажа про говядину. Вы пытаетесь доказать, что до 1991 года качество говядины было "несравнимо выше чем ныне"? Вам в Простоквашино!)))
А про осетрину и черную икру хоть постеснялись бы!) Вот вам разбор по причинам вымирания осетровых. http://genby.livejournal.com/587004.html кам бэк ин юэсэсар! (с)
Организмы, замученные совком? Расскажите мне как я не ел говядины. Особенно, про бабушкины котлеты и про пирожки с мясом. А еще расскажите, что такое была мясная тарелка и что такое рыбная - на праздничном столе в Москве.. И расскажите, есть ли такая тарелка в Вашем сервизе... Хотя бы тарелка. Про содержимое я Вас не спрашиваю.
сами себе расскажите... только постарайтесь быть с собою честны... а не заслонять весь белый свет бабушкиными котлетами... бабушку вам никто не вернет...
Особенно, про бабушкины котлеты и про пирожки с мясом.
А их и готовили потому, что во-первых в них мяса было по минимуму, относительно мучного (в котлетах тоже), а во-вторых потому, что прокрутка на мясорубке позволяла из любых обрезков сделать нечто съедобное. При этом если мясо было в котлетах, его обычно уже не было в супе, который на нём варился.
А еще расскажите, что такое была мясная тарелка и что такое рыбная - на праздничном столе в Москве.. И расскажите, есть ли такая тарелка в Вашем сервизе... Хотя бы тарелка. Про содержимое я Вас не спрашиваю.
Понимаете, если семья живёт не в такой нищете, как типовая советская, то мясо и рыба для неё не являются роскошью, которую едят по праздникам, да ещё и отдельно от всего остального.
угу. угу. только вот у меня кореш комдиром на колбасной работал. Они у нас тут в городе единственные делали колбасу из мяса. Так вот, очень сильно ударило по ним в свое время падение отношений с Украиной, ибо именно оттуда гналось мясцо. Ну понятно, что за пару лет, чудесным образом в России появилось мясное поголовье :)
Интересно, где прячут этих коров. Что-то не видать тучных стад. Куры, свинина - да. Но говядина(((((((((((((((((( Сделала запрос куплю оптом говядину. Гугель выдает предложения говядина производства Бразилии, Белоруссии, Парагвая. Колбасы - так это импортный тримминг с текстуратом и пр. добавками.
А я чуть не каждый день езжу за город, где когда-то было племенное хозяйство, фермы и жители деревень имели по нескольку коров. Пастухи пасли огромные стада, а вечерами жители встречали своих буренок и козочек. Сейчас там коров не видно. И все мои знакомые , кто держал коров, теперь ни один не держит. Ни один. Племенного хозяйства нет.
Comments 174
костик окончательно ипанулся.
Reply
А знаете, откуда взялась экспортная говядина? После совка я её практически не ем. А Вы покупаете говяжью вырезку? Иногда варю на суповых наборах щи. Вернее, варил..
А Вы знаете, откуда взялся дефицит рыбы?? А на экспорт её завались.
Раньше я ел осетрину и крабы, и миноги, и черную икру. А сейчас для новорусских это предмет веры или неверия. Осетрину за 3000 в вакуумной упаковке неизвестной свежести не предлагать. Раньше её резал в ГУМе или 40-м гастрономе продавец от ароматного полена со слезой и заворачивал в хрустящий пергамент.. " Но это, но это, но это, конечно, секрет для ребят."
Reply
А про осетрину и черную икру хоть постеснялись бы!)
Вот вам разбор по причинам вымирания осетровых.
http://genby.livejournal.com/587004.html
кам бэк ин юэсэсар! (с)
Reply
Reply
Reply
Особенно, про бабушкины котлеты и про пирожки с мясом.
А еще расскажите, что такое была мясная тарелка и что такое рыбная - на праздничном столе в Москве..
И расскажите, есть ли такая тарелка в Вашем сервизе... Хотя бы тарелка. Про содержимое я Вас не спрашиваю.
Reply
Reply
А их и готовили потому, что во-первых в них мяса было по минимуму, относительно мучного (в котлетах тоже), а во-вторых потому, что прокрутка на мясорубке позволяла из любых обрезков сделать нечто съедобное. При этом если мясо было в котлетах, его обычно уже не было в супе, который на нём варился.
А еще расскажите, что такое была мясная тарелка и что такое рыбная - на праздничном столе в Москве..
И расскажите, есть ли такая тарелка в Вашем сервизе... Хотя бы тарелка. Про содержимое я Вас не спрашиваю.
Понимаете, если семья живёт не в такой нищете, как типовая советская, то мясо и рыба для неё не являются роскошью, которую едят по праздникам, да ещё и отдельно от всего остального.
Reply
Reply
Сделала запрос куплю оптом говядину. Гугель выдает предложения говядина производства Бразилии, Белоруссии, Парагвая. Колбасы - так это импортный тримминг с текстуратом и пр. добавками.
Reply
кругом обман
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Да все есть)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment