Патриотизм казенный и русская национальная идея

May 25, 2015 15:02

Вы, наверное, уже слышали про этот позорный скандал с православным байкером Херургом, который вызвал на какую-то там дуэль Чалого?

Поводом для конфликта стало решение Алексея Чалого заблокировать договор аренды земельного участка возле горы Гасфорта, где запланировано строительство патриотического центра «Ночных волков».

У меня нет слов, одни эмоции. Хотел было написать большой текст, состоящий из гневной ругани в адрес нашего отвратительного россиянского патриотизма, пропагандируемого Кремлем посредством байкеров, Старикова, Вики Цыгановой, Олега Газманова, Кобзона, Валерии, кто там еще? Ничто так не бесит сегодня, когда ты видишь, как вместо русской национальной идеи и русских национальных лидеров нам подсовывают вот эту вот poshlost, да еще под соусом "сплотимся все дружно под знаменами Антимайдана!"...

Однако, лучше всего данную ситуацию прокомментировал Холмогоров:

В феврале нам сказали, что будет некое движение Антимайдан.
С публицистом Стариковым и силовой поддержкой в виде Байкеров.
Когда в том же феврале майданщики устроили шествие плача по Немцову - Антимайдан сообщил что его это не касается. Ну пусть - траур все-таки.
Сейчас майданщики сорвали лекцию Старикова против Майдана. Никакой силовой поддержки с ним рядом не оказалось.
Зато лидер байкеров вызвал на дуэль Чалого, человека проведшего самый успешный антимайдан в истории человечества.
У меня появляются смутные подозрения - ЧТО будет, если однажды в Москве начнется Майдан.

Как бы я хотел жить в стране, где национальные элиты были бы такими как Чалый, Стрелков, Поклонская...

Достойные люди уже есть. Есть, но их мало. И это проблема нашего больного общества, которое, после социалистического и либерального лихолетья, пока еще не в состоянии порождать такие фигуры в достаточном количестве. Все механизмы формирования национально ориентированных элит давно уничтожены. Как создать новые? Этими вопросами ни власть, ни общество даже не озабочены. Потому что русская идея сегодня никому не интересна. Потребителям современного информационного дерьма скучно читать труды авторов XIX столетия.

Previous post Next post
Up