Шоколадный мусс к 8 марта

Mar 07, 2012 19:39


В нашу копилку быстрых и вкусных рецептов попал ещё один. На этот раз это шоколадный мусс, который готовится за считанные минуты, и для приготовления которого вам понадобится всего два ингредиента - шоколад и… вода!





Этот рецепт как нельзя более актуален в преддверии международного женского праздника! Он настолько прост, что его сможет приготовить даже пятилетний мужчина для своей любимой мамы (под присмотром папы, разумеется).

Точное количество воды на 100 г мне сложно определить, так как всё зависит от самого шоколада. Я взяла молочный шоколад и на одну плитку у меня ушло примерно 50 мл воды. В любом случае лучше взять меньше и потом немного долить, чем добавить слишком много.

Итак, растапливаете в микроволновке плитку шоколада (молочный, черный - на ваш выбор).



Добавляете немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером.



Взбиваете шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду. В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.



После этого разливаете мусс в креманницы (красивые мисочки на высоких ножках для мороженого) или красивые стаканчики и отправляете в холодильник. Для того чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут. Вы можете приготовить его вечером, и утром у вас будет, чем удивить свою любимую.





Кстати, из одной плитки шоколада получается не так уж и много мусса. Но если учесть, что он сладкий и достаточно калорийный, для двоих будет вполне достаточно. Если же порций должно быть больше (3 или 4), лучше выберите в качестве посуды небольшие кофейные чашечки.

Мусс получается очень вкусным и действительно шоколадным. Если все поздравляемые барышни достигли 18 лет, можно капнуть туда буквально капельку коньяка или цитрусового ликера.

(via)

Завтра попробую сделать.
Previous post Next post
Up