Попалась на глаза картина, на которой нарисованы следующие лет 20, а скорее больше, материальной жизни человеков. График глобальных капиталовложений в добывающую и энергетическую промышленность, которая буквально выдаёт материальную жизнь во всём её разнообразии.
![](https://ic.pics.livejournal.com/ardelfi/52475429/213196/213196_600.jpg)
(
Read more... )
Comments 105
На практике это означает, что перспектива есть только у северных ресурсных кластеров вроде России, канады-сша, и частично Китая. Остальные исчезнут.
Reply
2. Прямым следствием сокращения производства материалов будет сокращение эмиссии углекислого газа. Это практически нарисовано на картине.
3. Европа точно не вписывается в этот рынок, а это существенная часть потребления всего. Интересно как получится у полутора миллиардов индусов.
Reply
2. Я потому и написал про инерцию. Пару-тройку десятилетий ещё будет инерция, и климат значительно потеплеет. И это очень хорошо для России. Потом зафиксируется, может откатиться, но будет уже поздно пить боржоми всякой хрени типа Британии.
3. Индусов действительно жалко. Сомневаюсь, что получится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Все армагеддонщики, выживальщики и спекулянты всегда говорят об одном и том же, об резком ухудшении окружающей обстановки. Но абсолютно все по разному оценивают уровень будущего трындеца. Уровень "Война" я обсуждать не хочу, от меня там мало что будет зависеть. Уровень "девяностые" - мы тут так и живем, недалеко ушли, если реально смотреть. Уровень "Игра на понижение" рассматривается как разновидность развлечения, чем танчики по полям гонять, лучше уж нолики по биржам. "Склад" пока из промежуточного уровня, между Игрой и Девяностыми. Ибо Будущего не знает никто, рассматриваем все варианты.
Reply
Глядишь и нефть пойдет не на отопление, а на экспорт.
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Китай (вдоль моря) в любом случае теряет лучшее население и почти всё что построил за 40 лет, даже если формально победит
2. Штаты в любом случае теряют большую часть населения, промышленность и положение в мире
3. Ущерб противнику никак не компенсирует полученный от противника.
Невыгодно.
Reply
Reply
Reply
Может это всплеск 2007-2017 был аномалией?
Есть информация об инвестициях до 1997 чтобы сравнить?
Reply
Reply
Leave a comment