ЗАКАТ ЕВРОПЫ-1З5

Oct 17, 2015 18:03

Пробуждение Парижа: 7 000 католиков на коленях молились на улицах

В Парижe около 7000 католиков на улицах города встали на колени и молились. Священники и прихожане разных католических приходов выступили против гонений и богохульства. Многие из присутвующих четками читали молитву за тех, кто подвергся нападениям за веру, также за всех отсутвующих христиан




Верующие организовали демонстрацию против богохульников на площади l’Alma et le Rond-point и на Елисейских полях. Весь процесс был снят на видео, которое имело оглушительный успех в интернете. Как традиционные часовни, так и окружающие церкви поддержали присутсвующих священников разных приходов, которые вместе молились за восстановление христиан, пострадавших за веру в результате насильственных действий и преступлений против Христа. Журналисты и прохожие были поражены сердечной и пылкой молитвой священников, стоявщих на коленях на улицах города. Христиане надеются, что это лишь начало и в ближайшее время, они докажут, что Франция - это, прежде всего, христианская земля.
«На этот раз все будет по другому. Мы сможет провети подобные молитвы единства в каждом городе страны. Католики больше не оставят безнаказанными надругания над их верой в Бога и в будущее Франции», - утверждают свщенники
Христиане разных конфессий передали заявление должностным лицам, в котором они пишут, что
«Образ Божий не должен быть оскверненным»
Как заявили священники, все это направлено не против свободы в искусстве или свободы вообще, а для получения самого простого уважения к их вере и религии. После единой молитвы тысяче молодых людей твердо решили мирно сплотиться в молитве в течение нескольких месяцев. via
Далеко не всех европейцев удалось превратить в еврогейцев, это радует.Финский производитель увольняет вследствие... Стоп! а это что? ))

чт, 15/10/2015 - 21:15 | metropolity (1 год 6 месяцев)

Финский производитель сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники Sampo-Rosenlew с годовым оборотом 108 млн евро и обеспечивающий работой 600 человек начал переговоры с профсоюзами, результатом которых впервые в истории фирмы могут стать увольнения. Ранее  весной фирме удавалось договориться с профсоюзами только о принудительном неоплачиваемом 3 месячном отпуске. Трудности у фирмы возникли в связи с уменьшением заказов на основых рынках - в Казахстане, Азербайджане и Алжире.Ой, а это что? ))...


Первую партию зерноуборочных комбайнов выпустил завод в СКО

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 сен - ИА Новости-Казахстан. Машиностроительный завод в Северо-Казахстанской области выпустил 16 первых зерноуборочных комбайнов, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе акима области.

По данным пресс-службы, ТОО "Машиностроительный завод "Казтехмаш", выпускающее сельскохозяйственную, транспортировочную и коммунальную технику, выполняет один из крупных проектов Карты индустриализации.

"Заводом уже произведено 16 первых зерноуборочных комбайнов "Sampo Asia SR 3085" и 59 единиц иной сельскохозяйственной техники. Продукция испытана на полях Северо-Казахстанской и Акмолинской областей", - проинформировали в пресс-службе главы региона.

Как рассказал агентству генеральный директор ТОО "Машиностроительный завод "КазТехМаш" Сабит Шакенов, в настоящее время производство техники ведётся в усиленном режиме, чтобы успеть произвести и продать комбайны в сезон.

"Мы тесно работаем с лизинговой компанией. Шесть комбайнов мы уже передали хозяйствам, остальные также должны передать. В будущем планируем продавать технику не только в Казахстане, но и выйти на российский рынок", - отметил Шакенов.

Совместное предприятие ТОО Машиностроительный завод «Казтехмаш» по выпуску зерноуборочных комбайнов Sampo Rosenlew было создано осенью 2014 года.
Ничего личного, чисто бизнес:)
Грос: Германия теряет статус "гегемона ЕС"

Германия постепенно лишается своего доминирующего положения в Европе, пишет в своей статье на Project Syndicate директор Центра европейских политических исследований Даниэл Грос.
По словам эксперта, если в 2008 г. влияние Германии на экономику Европы казалось абсолютным, то теперь оно постепенно сокращается с далекоидущими последствиями для всего ЕС.


"За 12 лет из последних 20 лет темпы роста экономики Германии были ниже, чем средний темп роста экономики трех других больших стран еврозоны (Франции, Италии и Испании). Хотя рост немецкой экономики, как показывает график, был выше в посткризисный период, Международный валютный фонд предсказывает, что в течение ближайших пяти лет рост экономики Германии станет ниже среднего роста экономики упомянутых трех стран и намного ниже среднего роста экономики всех стран еврозоны, включая небольшие страны Центральной и Восточной Европы с высоким темпом роста экономики.
Безусловно, у Германии все еще имеются некоторые очевидные преимущества. Но при более внимательном изучении оказывается, что они не столь уж позитивны, какими они кажутся на первый взгляд.
Начнем с того, что в экономике Германии достигнута почти полная занятость - в резком контрасте к показателям безработицы с двузначными цифрами, которые преобладают в большинстве стран еврозоны. Но комбинация полной занятости и низких темпов роста экономики фактически указывает на базовую проблему: медленный рост производительности труда. Добавьте к этому сокращение численности квалифицированных работников, способных удовлетворять потребности рынка труда Германии - население страны стареет, а у прибывающих беженцев отсутствуют необходимые навыки квалифицированной работы, - и немецкая экономика представляется обреченной на вялотекущую работу в течение длительного времени.
Другое очевидное преимущество Германии ‑ большие финансовые резервы, которые не только смягчили последствия кризиса, но дали стране и значительное политическое господство. Действительно, поскольку немецкие финансовые фонды были незаменимы для помощи сильно пострадавшим странам периферии еврозоны, страна стала центральным пунктом во всех усилиях по преодолению кризиса.


Согласие Германии было необходимо, чтобы создать "банковский союз Европы", который повлек за собой передачу контролирующих полномочий Европейскому центральному банку (ЕЦБ) и создание общего фонда помощи для решения проблем слабых банков. И противодействие Германии задержало вмешательство ЕЦБ в рынки облигаций, а когда, наконец, ЕЦБ начал свою программу скупки бондов, это было сделано при негласном одобрении Германии.
Но теперь, когда процентные ставки на нулевом уровне, крупные сбережения Германии не дают ей большой пользы. И с затиханием финансового шторма у Германии нет новых возможностей продемонстрировать свое политическое влияние в других странах как внутри, так и вне еврозоны.
Действительно, Германия, вследствие ее глубокого вовлечения в экономики центральноевропейских и восточноевропейских стран, была ключевым игроком в Минских соглашениях, которые были подготовлены с целью прекращения конфликта в Украине. Однако эти соглашения имели весьма малое влияние на положение в ближневосточных странах, к которому приковано сегодня внимание всего мира. Хотя многие страны выдвинули на первый план политическое руководство Германии в решении вопроса кризиса беженцев, в действительности Германия не имеет серьезного влияния на факторы, которые породили этот кризис; в результате страна испытывает громадное напряжение. Страна вынуждена сегодня впервые попросить солидарной помощи у своих партнеров по ЕС, поскольку одна Германия не может принять всех вновь прибывших беженцев.
Как обычно, однако, представления отстают от действительности, что означает, что Германия все еще рассматривается повсюду как самая большая сила еврозоны. Однако, по мере того как глобальный деловой цикл ускоряет возвращение Германии к "старой нормальной стране", станет все более трудным игнорировать смещение влияния в пределах стран Европы.
Германия, которая экспортирует большие объемы средств производства, выиграла больше других государств-членов еврозоны от инвестиционного бума в Китае и в других развивающихся экономиках. Но рост развивающихся экономик сегодня значительно замедляется, включая и Китай, где запросы переходят от инвестиционных товаров к потребительским товарам. Эта тенденция отрицательно влияет на рост немецкой экономики и приносит пользу южноевропейским странам, которые больше экспортируют товары народного потребления.
Продолжающееся изменение в динамике экономической мощи и политической власти стран Европы, вероятно, окажет большое влияние на функционирование ЕС - и особенно в странах еврозоны. В частности, без сильной Германии, укрепляющей финансовые структуры еврозоны и побуждающей к внедрению трудных, но необходимых структурных реформ, страны могут потерять мотивацию для выполнения действий по обеспечению справедливости и стабильности в долгосрочной перспективе. Если инфляция будет оставаться низкой, ЕЦБ может почувствовать себя более свободным для осуществления следующих этапов монетарного стимулирования, еще более подрывая достижение финансовых целей.
Короче говоря, возможно, что мы движемся к менее "германской" экономической политике в еврозоне. Хотя эта новая политика могла бы поднять популярность ЕС в периферийных странах, она может также привести к увеличению сопротивления членству в ЕС внутри Германии - стране, которая, несмотря на ее уменьшающуюся экономическую силу, остается важной частью мозаики европейской интеграции".
Пару десятилетий немцы жировали за счёт ограбления юга и востока ЕС. Но сама модель была ошибочной, порочной и это начинает сказываться и на ФРГ.
Вопреки тишине в СМИ, тучи над Европой сгущаются



На фоне событий в Сирии, как-то на второй план ушли дела европейские, то есть мигрантские. После того, как при помощи истерии в СМИ главные страны ЕС продавили свои решения (о них очень скоро отдельной статьей) все предпочитают забыть. Хотя за последний месяц ситуация не только не улучшилась, но и продолжает стабильно ухудшаться.


Вчера  Венгрия была вынуждена перекрыть и границу с Хорватией. Точно так же месяц назад эта страна поступила и в отношении Сербии. За истекший месяц поток мигрантов через Хорватию достиг вполне «сербских» размеров и естественно вызвал ту же реакцию.
До 150-180  тысяч мигрантов в месяц.
В это же время Германия в октябре вновь подняла прогноз по приемке в 2015 году мигрантов до 1,5 млн. человек.
В сентябре прогноз был 1,2 млн. человек, в августе 0,8 млн. человек.
Это все больше не нравится немцам. Неонацистские и прочие правые группировки буквально испытывают второе рождение. И не только в Германии. Их акции становятся все многочисленнее и осмысленнее. И вообще на любых перевыборах стоит ожидать усиления праворадикальных сил, которые очень скоро могут стать правящими…
Спешно под пункты временного приема переоборудуются новые здания. А из старых по ускоренной программе выселяются «просроченные» мигранты.
Добавочным напряжением станет попытка высылки еще одной группы населения, которая довольно многочисленна.
Те, которые приехали сквозь кордоны, но не смогли доказать, что имеют право называться беженцами. То ли страна в списках не значится, то ли еще что.
По данным британской The Times в самое ближайшее время будет предпринята попытка выселения из ЕС более чем 400 тысяч "неправильных" переселенцев. А многие из них заплатили большие деньги, чтобы попасть в Европу и возвращаться им по сути некуда. Более того, на Родине ждет масса родственников, которые должны приехать на «воссоединение семей». А значит, они будут стоять до конца.
Все сейчас в Европе непросто. Она на таком же перепутье, как и мы. Модель старого доброго континента, в котором все народы это большая европейская семья трещит по швам. Все более в эту семью вклиниваются «народы», которые не только никогда не станут единым европейским обществом, но и грозят разнести ЕС в трам-тарары.
Да-да, то, что я предсказывал - кровавую Гражданскую войну, никто отменить не сможет. Вопрос, только, насколько кровавой она будет, и кто в ней победит.
Майдан наоборот. Черногория



За последние годы мы так привыкли к "цветным" революциям и майданам, что не видим у себя под носом, страшый сон НАТО и почти невероятное чудо для России. Маленькая Черногория открытой грудью, т.е. народной волей пошла против вступления в НАТО.


Народ вдруг проснулся и понял, что или сейчас, или никогда. Настоящее народное чувство проснулось и оно адресовано к нам, как к спасителям. Ведь мы на весь мир прогремели Крымом, поддержав волю народа, неужели Черногория вопреки мнению большинства, встанет перед НАТО на колени?
Давайте смотреть, как развиваются события и почему этот майдан наоборот.
"В среду в Черногорию прибыла беспрецедентная делегация НАТО во главе с генсеком Столтенбергом и послами 28 стран - членов альянса. Ранее парламент страны по итогам бурного и спорного голосования все-таки принял решение о вхождении в НАТО в 2016 году.
Черногорцы ответили на это своим «майданом» и воззваниями к России, но Россия проигнорировала их даже на уровне СМИ." - констатирует журналист Взгляда Евгений Крутиков.
"Русский экспресс" в Черногории передает:

17 сентября парламент Черногории принял резолюцию о поддержке интеграции в НАТО за которую проголосовало 50 из 79 депутатов. Против выступили 26 человек ( Демократический фронт, Демос, Социалистическая народная партия и независимые кандидаты), трое воздержались.  При этом один из лидеров Демократического фронта Милан Кнежевич выступил с инициативой создания «Союза анти-натовских сил Черногории», как широкой общественно-политической и  гражданской коалиции.

27 сентября в Подгорице перед зданием парламента начался  бессрочный протестный митинг инициатором которой выступил Демократический фронт. Протестующие требуют отставки премьера Мило Джукановича, формирования переходного правительства и проведения свободных демократических выборов.  На восьмой день протеста перед собравшимися выступил митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной церкви Амфилохий.  В настоящий момент протесты непрерывно продолжаются восемнадцатый день,  заняв центральное место в общественно-политической жизни страны и  местных средствах массовой информации

12 октября один из лидеров Демократического фронта Андрия Мандич обратился с открытым письмом к послам 28 стран-членов НАТО в котором заявил, что «вступление Черногории в НАТО, проводимое нелегитимным правительством Джукановича не может быть признано легитимным и законным, так как большинство граждан страны против вступления в НАТО и это решение никогда не признает.

На сегодняшний день черногорские активисты международного движения «Нет войне, нет НАТО» («Ne u rat - Ne u NATO») призвали всех неравнодушных прийти на акцию протеста в день приезда делегации НАТО в Черногорию.
Важным маркером этого мадйана наоборот, стало отсутсвие среди протестующих, следов западных структур,окормлявших такие действа в Армении, Украине, Грузии и далее по списку.
Картинка события хорошо отражена в репортаже 5 канала: http://5-tv.ru/news/101156/

Из участников антинатовского майдана, наиболее колоритная фигура:


Митрополит Амфилохий считающий, что «НАТО -  национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини».
«Как это вообще возможно, чтобы в Черногории приняли решение вступать в пакт НАТО? Против чего и кого будут тогда воевать черногорцы? Против России? Но это же сумасшествие!
Вся история Черногории всегда была историей братства и сотрудничества с Россией. И вдруг - власти Черногории принимают какие-то экономические санкции против России! 99 процентов населения страны против этих санкций. Однако для своих корыстных интересов администрация Черногории решила таким образом «повоевать» с Россией. И чем эти санкции могли напугать Россию?
В Черногории смеются: «Что такое санкции Черногории против России? Это когда черногорцы не будут играть на гуслях!» - заявил митрополит.
События в Черногории прокомментировал Сергей Железняк, запред Госдумы РФ:


"Мы внимательно следим за развитием ситуации в Черногории и разделяем обеспокоенность ее политиков, духовных и общественных лидеров, в том числе перспективами ухудшения многовековых добрососедских отношений России и Черногории.
Блоковая зависимость уже наносит прямой ущерб российско-черногорским отношениям, в том числе в виде  антироссийских санкций,  и имеет дальнейший негативный тренд по мере приближения в альянсу.
Насколько мне известно, в развитии дискуссии по данной повестке заинтересованы многие общественно-политические силы в самой Черногории.  Учитывая историческую близость народов России и Черногории  особую роль в развитии диалога  должна играть общественная дипломатия. Усиление информационного присутствия новостей из Черногории и всего Балканско-Черноморского региона в российских СМИ также является важным фактором.»
Слово сказано, посмотрим, что будет сделано. России представился еще один уникальный исторический шанс, проявить себя в качестве сверхдержавы и последовать своим канонам - помочь состояться настоящему волеизъявлению народа.
P.S. Представляете, если опять утрем нос нашим западным "партнерам"? Что мы приобретем для нашей репутации и как обнулится их?
Светочь демократии и гуманизма, откроет свое настоящее лицо.
Победы России в борьбе с сатанистами Запада, вдохновляют и другие народы. Пожелаем им удачи! О молдавских майданах в последнее время много писал блоггер kerzak_1

конец закона, крушение мира, ЕС разваливается, кризис, песец

Previous post Next post
Up