В США страховщики подали иск против саудовских банков из-за терактов 11 сентября В суд в нью-йоркском районе Манхэттен группа американских страховых компаний подала иск против саудовских банков и других организаций в связи с терактами 11 сентября 2001 года, осуществленных террористами «Аль-Каиды». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы, полученные из архива суда.
В иске утверждается, что два банка Саудовской Аравии, а также восемь компаний и благотворительных организаций королевства оказывали «Аль-Каиде» поддержку. Как говорится в документе, без помощи со стороны ответчиков террористы «не смогли бы успешно спланировать, координировать и осуществить теракты 11 сентября».
Истцы требуют покрыть все издержки, связанные с проведением процесса, а также выплатить компенсацию в размере не менее 1,4 миллиарда долларов. В случае решения суда в пользу истцов, согласно действующему в США Закону о борьбе с терроризмом, сумма автоматически увеличится в три раза - до 4,2 миллиарда долларов.
В иске среди ответчиков фигурирует, в частности, комитет Саудовской Аравии по оказанию помощи беженцам из Чечни и Косова. В качестве подтверждения связи этой организации с террористами приводятся выводы российских спецслужб.
Источник КСА предназначено быть едой. И будет.
=================================================================
Дж. Сорос: Для спасения экономики Запада нужно начать войну с Россией в ближайшие месяцы
По мнению миллиардера, не стоит опасаться и новой «холодной войны»: Россия проиграет ее так же, как проиграл СССР
В украинском конфликте решается судьба Евросоюза, надо поддержать Украину против Путина, считает американский финансист. Нынешняя политика ошибочна и может привести к концу Евросоюза как мировой политической силы.
В ближайшие несколько месяцев решится, как будет выглядеть Евросоюз через пять лет, и это зависит от развития событий на Украине. «Россия Владимира Путина - это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает также те ценности и принципы, на которых основывается ЕС», - написал американский финансист Джордж Сорос в статье для газеты Die Welt.
Сорос обращает внимание на то, что Европа обращается с Украиной, как со второй Грецией, но эта политика приведет к плачевным результатам. «Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и принять ответственность за нее. Куда больше он стремится к финансовому и политическому краху» Украины, который дестабилизирует эту страну и за который не надо нести ответственности, считает Сорос. «Падение Украины ускоряется и ее экономические проблемы уже привели страну на край бездны», отмечает Сорос. Он считает вероятным, что Кремль достигнет главной цели и украинское сопротивление будет сломлено. В этом случае «Европу захлестнут потоки беженцев - по реалистичным оценкам около двух миллионов». После этого европейские сторонники Москвы обеспечат смягчение антироссийских санкций. Однако все это, подчеркивает финансист, будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы.
Чтобы избежать такого финала Сорос предлагает сделать все, чтобы поддержать Украину - «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Не следует, по его мнению, Европе бояться и новой «холодной войны» - «Россия проиграет ее так же, как в прошлом проиграл Советский Союз».
Для спасения бабла Рокфеллеров экономики Запада нужно начать войну с Россией в ближайшие месяцы. Тото его венгры под зад выпроваживают с его "университетами"
https://glav.su/forum/4/38/threads/1204026/ Глашатай уничтожения России не успокаивается.
==================================================================
Законопроект в США: 100 млн $ на поддержку оппозиции и борьбу с коррупцией в России В конгресс США внесён законопроект, предусматривающий создание фонда с бюджетом $100 млн для поддержки оппозиции и борьбы с коррупцией в России. Автор инициативы - конгрессмен-республиканец Алекс Муни. Согласно документу, в Штатах может быть создан Фонд по поддержке демократии и борьбы с коррупцией в Европе и Евразии. Предполагается, что структура будет оказывать финансовую помощь организациям, занимающимся антикоррупционными расследованиями в России и борьбой с фейковыми новостями, а также «независимым русскоязычным СМИ».
В конгрессе США предложили создать Фонд по поддержке демократии и борьбы с коррупцией в Европе и Евразии, который займётся финансированием неправительственных организаций в России, созданием «независимых русскоязычных СМИ», а также будет препятствовать распространению фейковых новостей.
Соответствующий законопроект на рассмотрение конгресса представил член палаты представителей республиканец Алекс Муни.
Конгрессмен предложил выделить на создание Фонда по поддержке демократии и борьбы с коррупцией в Европе и Евразии $100 млн.
Согласно тексту документа, средствами Фонда по поддержке демократии и борьбы с коррупцией в Европе и Евразии уполномочен распоряжаться госсекретарь Соединённых Штатов, используя их для финансирования двусторонних и региональных проектов в Европе и Евразии.
«Цель проектов - повысить прозрачность и подотчётность государственного управления в условиях демократии, гарантировать соблюдение принципов правового государства, а также вести борьбу с коррупцией, в том числе за счёт усиления гражданского общества, политических партий и независимых аналитических центров, не аффилированных с какими-либо политическими силами», - говорится в документе.
Кроме того, фонд станет «оказывать содействие независимым и объективным русскоязычным СМИ, журналистам и общественным организациям, занимающимся расследованием случаев коррупции» и «по мере целесообразности содействовать работе государственных антикоррупционных ведомств и органов финансового контроля».
Согласно инициативе, Соединённые Штаты должны заняться «политическим просвещением и общественной агитацией, направленными на повышение устойчивости граждан к дезинформации» в России и сотрудничать с «руководством социальных сетей, чтобы гарантировать достоверность публикуемой там информации».
Вспомнили про санкции
Однако основная цель, заявленная в законопроекте республиканца Муни, не создание фонда, а введение новых санкций против Москвы в ответ на некие киберугрозы с её стороны.
«Ввести санкции в ответ на кибервторжения со стороны правительства Российской Федерации и другую агрессивную деятельность России», - говорится в законопроекте.
В инициативе республиканца упоминается и Крым - в частности, Муни предложил запретить издание топографических карт с изображением Крыма в составе России.
Примечательно, что Вашингтон вводит всё новые санкции против России, однако доказательства российских кибератак или вмешательства России в конфликт в Донбассе так и не представлены.
30 марта в сенате впервые озвучили результаты расследования о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года. Глава сенатского спецкомитета по разведке Ричард Бёрр сообщил, что эксперты проработали весомую часть секретных документов, но так и не пришли к окончательному выводу.
«Делать выводы уже сейчас было бы безумием», - признался он.
Ранее, 25 марта, США ввели санкции против восьми российских оборонных предприятий, которые якобы нарушили законодательство США о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В чём именно обвиняются российские компании, Вашингтон не уточнял.
Не поняли юмора
Ещё одной антироссийской инициативой в конгрессе США стал проект резолюции, в котором сенатор от Демократической партии Шеррод Браун обращается к Дональду Трампу с требованием признать «агрессию Москвы» и встать на защиту Украины.Проект резолюции был представлен конгрессу в конце прошлого месяца. В тексте документа приведён стандартный список так и не доказанных обвинений в адрес Москвы: нарушение Минских соглашений, ответственность за сбитый малайзийский Boeing на Украине в июле 2014 года, вмешательство в конфликт в Донбассе.Кроме того, в Вашингтоне, похоже, всерьёз восприняли шутку Владимира Путина о границах России.«Президент Путин сделал тревожные заявления о своих взглядах на российскую территорию, сказав, что граница России «нигде не заканчивается». Далее он отметил, что в вопросе присоединения Крыма «ни о чём не жалеет», - сообщается в тексте документа.
В прошлом году в ходе награждения лауреатов премии Русского географического общества российский президент спросил 9-летнего знатока географии Мирослава Оскирко, где заканчивается граница России.«Граница России заканчивается через Берингов пролив, где США», - ответил мальчик.
Рассмеявшись, Путин сказал, что «граница России нигде не заканчивается», но при этом добавил, что пошутил.
https://russian.rt.com/world/article/379098-ssha-vydelyat-100-mln-na-opp... Грант в руки: США могут выделить $100 млн на поддержу оппозиции в России Комментарий автора:
Аккурат накануне российских выборов, какая трогательная забота о судьбах демократии в России...
Война против России продолжается.
==================================================================
ВЦИОМ: Каждый седьмой россиянин считает, что третья мировая против России УЖЕ началась И многие россияне это понимают.
==================================================================
Англосаксонская методика ударов в спину Статья Андрея Ильича Фурсова «
Технология истории» (и
обсуждение в ЖЖ) во многих событийных подробностях перекликается с моей статьёй «
Великую войну готовили заблаговременно» из цикла «Логичная мировая история» (увы, вследствие идущей сейчас реорганизации сайта «
Однако.Орг» сейчас там утрачена вся былая рубрикация и, в частности, невозможно выделить этот цикл как единое целое), но делает из тех же фактов выводы, относящиеся к существенно иным сферам интересов, нежели указанные в моей статье.
Последние триста лет Британия показала последовательным и упорным врагом России.
=================================================================
ФСБ перекрыла канал поставок оружия с Украины и из ЕС в Россию Это тоже один из фронтов войны против России.
=================================================================
Америка готовится к Большой Войне. И она будет долгой. Америка готовится к Большой Войне. И она будет долгой. Не уверен, что САСШ эту войну переживёт.
=================================================================
Хайре, Соединенные Штаты! Ты был хорошим врагом! Не знаю, каким будет мир будущего, но Великое Противостояние осталось в прошлом. Хайре, Штаты! Отдадим должное. Это был великий Враг.
Я - - советский мальчик. Дитя Империи. Я не был против Империи, когда она была жива, я люблю Империю даже когда она умерла. Мой сын, родившийся в 1999 году, считает себя ее наследником. И не он один.
А теперь вспомним о том, что ассоциируется у нас с "правильным".
Мои прадеды пластали друг дружку в Гражданской. Дед начал Войну капитаном, закончил рядовым, а после работал военпредом. Потому что! Моя мать родилась в ссылке. Один дядька давил восстание в Будапеште, другой дрочил пехоту в DDR, третий тушил говно в Чернобыле. Отец по срочке награжден медалью "100 лет В. И. Ленину". И у вас так же, я знаю.
И это правильно. Я не знаю, как объяснить. Должно быть так. Потому что.
Можно сраться по этому поводу, но, ребята, согласимся - - это был пик развития России. Забьем на сраный 1913. Наш год - - 1985. Год детства. Год юности. Год славы и смерти Империи.
Катарсисом для меня стали слова гида в Гамбурге. Мол, раньше основным оператором местного порта был Советский торговый флот. А сейчас - - Чайна лайн. Что самое смешное, крупнейшему в истории торговому флоту не нашлось места даже в Википедии. Ну ок, чо. Забьем. Проигравший платит.
Согласимся с очевидным. Мы не добьемся большего в ближайшее время. Мы просрали свою Империю. Хайре, Советский Союз! Покойся с миром! Я люблю тебя, Родина!
Но Россия жива. Я - - имперский мальчик, рядовой ОРВБ, сварщик, токарь, поэт, журналист, специалист по работе с тем дерьмом, что нынче зовется "информацией" - - говорю тебе: радуйся, Россия! Я люблю тебя, Родина!
Ну и про Штаты...
Это - - чистая интуиция. Думаю, многие готовы сформулировать. Наш последний и самый... главный? последовательный? любимый?.. враг... умирает.
Хайре, Штаты!
И да, я люблю тебя, Империя!
Жопские пиндосы, вы так похожи на нас...
Коллега поспешил. Пока враг не расчленён или не разорван на кусочки, не стоит его хоронить. Но шансы на не такие уж далёкие похороны этого монстра есть.
==================================================================
Образцовый наброс. "Российский след" в химатаке в Сирии плюс "военные преступления" (кассетные боеприпасы) Да-да, и часовню в 14 веке, тоже мы, даже если в САСШ тогда никаких часовен в принципе быть не могло.
==================================================================
Запад думал мы тут от их санкций голодать будет а тут такое.The Financial Times удивилась сельскохозяйственному буму в России Россия переживает сельскохозяйственный бум, а отечественный рынок скрывает массу возможностей для инвесторов. Об этом в среду, 19 апреля, пишет газета The Financial Times.
После того, как в 2014 году многие страны ввели санкции, и Москва ответила контрмерами, в России увидели возможность для развития местных компаний. Некоторые западные аналитики и экономисты сомневались, что из этого что-то получится. Но в аграрном секторе оптимизм оказался оправданным, отмечает издание.
В 2016 году Россия стала крупнейшим поставщиком зерновых культур на мировой рынок. Из выращенных 119 миллионов тонн зерна на экспорт ушло 34 миллиона тонн, указывает FT. Также, из-за выросшего отечественного производства свинины и курятины отпала необходимость в импорте этих товаров. В целом, продукция агропромышленного комплекса стала в России второй основной экспортной статьей после нефти и газа.
Благодаря растущей прибыли фермеры вкладывают средства в технологии и закупают больше удобрений, поэтому российское сельхозпроизводство, вероятно, будет развиваться и в дальнейшем, полагает издание.
В марте глава Минсельхоза России Александр Ткачев предложил продлить продовольственное эмбарго еще на 10 лет. По его мнению, в ближайшие годы Россия станет нетто-экспортером продовольствия.
В начале февраля в аграрном ведомстве сообщили, что за время действия продовольственного эмбарго отечественные сельхозпроизводители заместили импортную продукцию почти на четыре миллиарда долларов.
В прошлом году экспорт российского сельскохозяйственного сектора достиг 17,1 миллиарда долларов.
Запад думал мы тут от их санкций голодать будет а тут такое.The Financial Times удивилась сельскохоз Комментарий автора:
Страна огромная, при правильном подходе можем продуктами завалить как страну так и западных конкурентов. Если еще и цены внутри страны постоянно на все это снижать, они там вообще охренеют.
Они всё время меряют нас по себе и ошибаются.
==================================================================
Заложен первый патрульный корабль ледокольного типа В Арктике огромные ресурсы, половина, если не больше, будут принадлежать России.
Как выход Великобритании из Европейского союза скажется на платёжеспособности британцев по кредитам? ЕС теперь для бриттов не союзник, а конкурент, которого надо мочить.