Один из основных показателей того, что мы обжились на новом месте - я начинаю печь. А тут Ванечка как раз попросил яблочный пирог, так что я решила - пришло время порадовать детей шарлоткой. Я ее со времен Кипра не готовила. И что вы думаете?
Не пропеклась! Впервые в жизни не пропеклась!
(
Read more... )
Comments 30
Я всегда деревянной шпажкой проверяю
Reply
Я не понимаю по шпажке :((
Может, потому что раньше пироги всегда пропикались, и я ни разу не видела, как сырое тесто на шпажке выглядит :)))))
Reply
Reply
эх, жаль, может тесто было слишком жидкое? вот не умею "допекать" к сожалению ничего не могу посоветовать
Reply
Я думаю, что форма была слишком высокая :))
Тоже не умею допекать - просто засунула обратно еще минут на 10, а потом выключила духовку и в ней пирог оставила на какое-то время. После этого внутри пропеклось :)) Дети уже даже все съели.
Reply
а, да, на шарлотку надо низкую форму, высокая для кексов и бисквитов хороша ) но, главное, что дети ели )
Reply
Я всегда пекла в одноразовых формах из фольги, а здесь не нашла таких! Ни в одном ближайшем магазине не было. Не пойму, их тут вообще не продают что ли... Ну или мне так не повезло :) Купила силиконовую в итоге, а она не очень подходящая оказалась.
Reply
Reply
Фигасе жизнерадостные - про испорченный пирог :)) Но спасибо за добрые пожелания!
Reply
Reply
И не одним.
Reply
Надеюсь! А то кулинарные провалы сильно отбивают охоту что-либо готовить.
Reply
Reply
Незнакомые духовки оч непредсказуемы.
Reply
Впервые у меня такое :(( Хотя сменила за свою жизнь множество духовок.
Reply
Leave a comment