Мои дети очень любят кашу, готовы хоть каждый день ее есть. А я, признаться, ненавижу ее готовить, потому что это так долго и муторно! Если, конечно, брать какую-то нормальную крупу, а не быстрорастворимую. Нужно постоянно следить, чтобы ничего не убежало, не пригорело, помешивать все время... Не меньше 40 минут у меня уходит на эту дурацкую кашу,
(
Read more... )
Comments 77
вот только что узнала что кашу надо варить 40 минут ))) у меня каша 10 минут варится от силы, ну гречневая чуть подольше, но ее и помешивать не надо постоянно, сама доходит на маленьком огне. Варю периодически на второй завтрак манную, овсяную, гречку иногда на ужин, а рис как гарнир люблю рассыпчатый.
Reply
Да не, именно варка занимает минут 20, но пока вода закипит, пока каша настоится потом... На круг в итоге до фига времени уходит.
Гречка и рис мне намного легче даются, но они у нас и за кашу не считаются :)
Reply
а, ну так-то да ) пока сготовишь, да еще посуду потом перемоешь...)
рис я готовлю двойную порцию всегда, из остатков делаю рисовый пудинг вот он на следующий день на завтрак хорошо идет.
Reply
Посуду у меня старший ребенок моет :))
Никогда не пробовала рисовый пудинг!
Reply
Reply
А я не люблю и не ем :))
Во, надо будет с изюмом попробовать - думаю, детям зайдет! Спасибо за идею :)
Reply
Reply
Точно! Наверно, и мне по этой же причине каши не заходят - я предпочитаю более твердую пищу.
Reply
Гречку ем. Не то чтобы люблю.
Reply
Я тоже гречку не особенно. Дети любят :)
Reply
Я в детстве её любила, сейчас уже равнодушна. Остальные каши вообще не ем
Reply
Та же история! :)
Reply
Кукурузная из поленты варится за 10 минут ))
Мне нравится быстрые каши, которые кипятком залить, и всё.
Reply
Пришлось погуглить, что такое полента :)) У меня была кукурузная крупа, каша из нее варилась дольше всего. Видимо, это какая-то другая была.
Я не большой специалист по кашам, но читала где-то, что каши быстрого приготовления менее полезны, чем те, которые нужно долго варить. Правда, не помню уже, почему :)
Reply
Leave a comment