Амин уже давно приглашал моего мужа отужинать в рыбной таверне, принадлежащей его другу, обещая вкуснейшую еду и восхитительные виды. Мы знали, что таверна эта находится где-то за городом, но никак не ожидали, что за ужином придется ехать 150 км до самой Фуджейры.
(
Read more... )
Comments 31
в рыбе не очень разбираюсь, но ряпушку люблю )))
а фото потрясающие, собоенно с закатом!
Reply
Кажется, я ряпушку и не пробовала никогда :)) Это же маленькая рыбка?
Reply
да, у нас в Чудском озере ловят и коптят, ум можно отъесть тоже!
Reply
Под пивко, ммм... :)
Reply
Reply
Ой, да... Чего тут только нет :)
Reply
Для мидии советую французские/бельгииские способы потребления: в большой кастрюле потомить очень мелко нарезанные овощи ( на выбор: лук/морковь/порей/сельдерей/помидоры), туда же чистые мидии, закрыть крышкой. Иногда помешать, пока они все не раскроются. Это база. Некоторые туда же добавляют пива, или белого вина, или даже шампанского чуть в начале.
А в конце жирной сметаны просто или с карри, или крема рокфора.
В зависимости от этих конечных добавок название блюда меняется.
Reply
Вот как раз не хочется ничего тяжелого-жирного добавлять, если только просто в вине... Но мои мидии уже открыты, на половинке створки, они не живые уже.
Reply
Рыба меня, конечно, вдохновляет)) а фотки твои просто с остатков ума сводят. Это ж надо так роскошно фоткать 😍
Reply
Это ж муж фоткает, я только показываю :)
Reply
Я делаю так: заливаю мидии лёгким кокосовым молоком, закидываю туда лук порей, оливковое масло, чеснок и варю на довольно сильной мощности минут 10. Потом ешь, поливая бульоном как соусом.
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Leave a comment