Ужин в Хор Факкане

Jun 21, 2024 16:24


Амин уже давно приглашал моего мужа отужинать в рыбной таверне, принадлежащей его другу, обещая вкуснейшую еду и восхитительные виды. Мы знали, что таверна эта находится где-то за городом, но никак не ожидали, что за ужином придется ехать 150 км до самой Фуджейры.


Read more... )

едим в городе, #летниедни, семь верст не крюк, восточные сказки

Leave a comment

Comments 31

coola June 21 2024, 12:33:34 UTC

в рыбе не очень разбираюсь, но ряпушку люблю )))

а фото потрясающие, собоенно с закатом!

Reply

architriclin June 21 2024, 12:59:09 UTC

Кажется, я ряпушку и не пробовала никогда :)) Это же маленькая рыбка?

Reply

coola June 21 2024, 13:01:12 UTC

да, у нас в Чудском озере ловят и коптят, ум можно отъесть тоже!

Reply

architriclin June 21 2024, 13:04:54 UTC

Под пивко, ммм... :)

Reply


kat_dallas June 21 2024, 12:38:11 UTC
Искусственный водопад - вот это затейники у вас там)

Reply

architriclin June 21 2024, 12:58:18 UTC

Ой, да... Чего тут только нет :)

Reply


nana_a June 21 2024, 14:47:13 UTC

Для мидии советую французские/бельгииские способы потребления: в большой кастрюле потомить очень мелко нарезанные овощи ( на выбор: лук/морковь/порей/сельдерей/помидоры), туда же чистые мидии, закрыть крышкой. Иногда помешать, пока они все не раскроются. Это база. Некоторые туда же добавляют пива, или белого вина, или даже шампанского чуть в начале.
А в конце жирной сметаны просто или с карри, или крема рокфора.
В зависимости от этих конечных добавок название блюда меняется.

Reply

architriclin June 21 2024, 15:36:47 UTC

Вот как раз не хочется ничего тяжелого-жирного добавлять, если только просто в вине... Но мои мидии уже открыты, на половинке створки, они не живые уже.

Reply


iglokott June 21 2024, 18:32:28 UTC

Рыба меня, конечно, вдохновляет)) а фотки твои просто с остатков ума сводят. Это ж надо так роскошно фоткать 😍

Reply

architriclin June 22 2024, 11:16:18 UTC

Это ж муж фоткает, я только показываю :)

Reply


gvenvivar June 22 2024, 10:24:18 UTC

Я делаю так: заливаю мидии лёгким кокосовым молоком, закидываю туда лук порей, оливковое масло, чеснок и варю на довольно сильной мощности минут 10. Потом ешь, поливая бульоном как соусом.

Reply

architriclin June 22 2024, 11:06:06 UTC

Спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up