Продолжим наши рыбные вечера :) Сегодня гость нашего стола - фаскар.
Фаскар - это, как подсказывает мне гугл, чернополосый морской карась. Рыба местная и относительно бюджетная - всего 20 дирхам за кило (5 евро). А еще он очень красивый! Такого даже разделывать жалко было :))
Рыбка весом 670 грамм. Рецепт - как обычно :)) Он настолько безупречный, что пробовать приготовить как-то иначе мне даже не хочется. В общем, расфилеили, соль, перец, орегано, лимон, масло.
И в гриль.
Через 10-15 минут достать.
И на стол :)
Рыба совершенно потрясающая! Очень похожа
на хамура по вкусу и по структуре мяса, такая же некостистая, нежная и сочная. Только в отличие от хамура, стоит в 2 раза дешевле :)) Однозначно будем брать!
Единственный недостаток - продается эта рыбка не в каждом магазине, т.е. нужно специально искать. Муж совершенно случайно наткнулся на него где-то в городе, когда ездил по своим делам, а в Карфуре я ни разу такого не видела.