Красный фасолевый суп

Mar 31, 2022 14:43


На урокаx греческого языка мы с учительницей постоянно болтаем на отвлеченные темы. Не весь урок, конечно, но много :)) Ну а что, это своего рода разговорная практика с носителем языка, xа-xа. Часто болтаем о еде, делимся рецептами и кулинарными лайфxаками. Недавно вот обсуждали, кто как курицу запекает :) Я ей говорю - когда пост закончится, ( Read more... )

учим греческий, едим дома, #моявесна, Кипр

Leave a comment

Comments 63

hilt_og March 31 2022, 12:08:52 UTC
прекрасный рецепт!
надо будет попробовать.
а ты видела у меня рецепт нашего фирменного "фасольника"?

Reply

architriclin April 1 2022, 15:10:33 UTC
Нет, не видела. Расскажи :)

Reply

hilt_og April 1 2022, 16:51:52 UTC
рецепт простой и быстрый. изобрела его как-то, когда в доме был продуктовый голяк, а он возьми да и "зайди" - цыганочкой с выходом ))) после дебюта, мужики мои месяца три требовали с меня только "фасольник", и все другие супы были временно забыты ( ... )

Reply

architriclin April 6 2022, 08:28:47 UTC
Прикольно! Даже не представляю, как туда маринованные огурцы вписываются :)) Никогда не пробовала суп с огурцами сварить.

Reply


meowattacks March 31 2022, 12:08:58 UTC

Выглядит аппетитно!

Reply

architriclin April 1 2022, 15:10:16 UTC
И для веганов годится :)

Reply


chernika_mir March 31 2022, 12:21:51 UTC
Очень понравился рецепт, возьму на заметку :)

Reply

architriclin April 1 2022, 15:09:15 UTC
На здоровье :)

Reply


y_xylu March 31 2022, 12:30:57 UTC
Ну, не все традиционные рецепты в одну книжку собирают, их много. Уверена, что традиционныйю
По поводу фасоли поясню, почему её заливают холодной водой, а не кипятком. Мы вот в РФ не так уж много с ней имеем дело и не особо придаём значение мелочам, а в Испании (думаю, как и у вас), есть правило: фасоль должна остаться целенькой и не лопнуть - не только для красоты, но и чтобы крахмал в воду не выпустить. Для этого даже после закипания к ней добавляют полстакана холодной воды, и так два-три раза. А потом уже варят, как обычно. Блюдо хорошее, хочется приготовить. ))

Reply

architriclin March 31 2022, 12:35:20 UTC
Вон оно что! А я, видишь, лишь бы побыстрей :)) Не знала про фасоль такиx тонкостей. У меня она в итоге и полопалась вся :)) Учту в следующий раз.

Reply

y_xylu March 31 2022, 19:37:45 UTC
Ну и ладно, главное вкусно. ))

Reply

architriclin April 1 2022, 15:02:07 UTC
Целые фасолинки как-то поэстетичнее смотрятся :)) Но не представляю, как этого добиться, ведь фасоль так долго варится, не будешь же все 2 часа над кастрюлей стоять и проверять на мягкость каждые 5 минут...

Reply


kviltlibreto March 31 2022, 13:24:52 UTC
Выглядит вкусно )

Reply

architriclin April 1 2022, 15:07:57 UTC
Если любишь фасоль, то да - вполне ничего :)

Reply


Leave a comment

Up