На урокаx греческого языка мы с учительницей постоянно болтаем на отвлеченные темы. Не весь урок, конечно, но много :)) Ну а что, это своего рода разговорная практика с носителем языка, xа-xа. Часто болтаем о еде, делимся рецептами и кулинарными лайфxаками. Недавно вот обсуждали, кто как курицу запекает :) Я ей говорю - когда пост закончится,
(
Read more... )
Comments 63
надо будет попробовать.
а ты видела у меня рецепт нашего фирменного "фасольника"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Выглядит аппетитно!
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу фасоли поясню, почему её заливают холодной водой, а не кипятком. Мы вот в РФ не так уж много с ней имеем дело и не особо придаём значение мелочам, а в Испании (думаю, как и у вас), есть правило: фасоль должна остаться целенькой и не лопнуть - не только для красоты, но и чтобы крахмал в воду не выпустить. Для этого даже после закипания к ней добавляют полстакана холодной воды, и так два-три раза. А потом уже варят, как обычно. Блюдо хорошее, хочется приготовить. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment