На примере Джима Роджерса (отрывок из книги Швагера "Биржевые маги"), интересные моменты, на мой взгляд, отмечены курсивом, слова Роджерса выделены жирным):
"...В 1968 году, в день окончания службы, начал работать на Уолл-стрит. Я инвестировал все, что имел. Моя первая жена просила: «Давай купим телевизор». Я отвечал: «Зачем он нам? Давай вложим
(
Read more... )
Comments 18
(The comment has been removed)
Ключевым в данном посте об инвесторской психологии является вопрос №2.
Reply
(The comment has been removed)
Здесь классический вопрос: или 1 диван сегодня вместо 10 завтра. Синица в руках или журавль в небе. Инвесторы учатся правильно выбирать журавлей.
Reply
(The comment has been removed)
Собственно, пост больше о психологии :) Поэтому такие вопросы.
Reply
(The comment has been removed)
Мне почему-то наоборот. Кажется, что у настоящих инвесторов авантюризма мало. Только точный холодный расчёт.
Reply
Reply
Просто здесь концентрированный инвесторский подход: сначала сберечь, чтобы потом преумножить. В дальнейшем сложный процент от реинвестирования сделает свое дело.
Без сбережения в начале пути потом трудно преумножать.
Такой мне видится психология настоящего инвестора.
Reply
Reply
Если бы она с ним осталась, переняв (подстроившись под) инвесторский подход, то мы наверняка бы знали её имя.
Reply
Reply
В случае с Роджерсом я пристрастен. Мне нравится его взгляд на мир и открытость. Да и вообще считаю книги про магов достаточно неплохими, т. к. там у большинства проинтервьированных виден характер: никакого позёрства, задирания носа и заумных-туманных фраз, чётко поставленная речь и ясность мышления. Считаю, что ясность мышления сильно коррелирует со способностью достичь успеха в любом деле, тем более на рынке.
Мне думается, именно перечисленные черты характера и сделали подобных Роджерсу победителями.
Reply
(The comment has been removed)
1. Всё дело может быть в качестве покидающих Россию людей. Если лучшие уезжают, то это очевидно большие потери.
2. Растущая выручка нефтяников формировалась только от растущих цен на нефть. Если вы посмотрите дальше в настоящее время, то спад производства - факт. А Джим Роджерс не скальпер какой-нибудь.
3. Отвратительный бизнес-климат в России - это факт. Нудение и стёб в адрес МедвеПута в моем журнале - это больше напоминание себе и всем читателям в каких условиях приходится пытаться работать, борясь с искусственными трудностями.
Reply
(The comment has been removed)
Печальный опыт Сороса в России в "Связьинвесте", его бывшего напарника по хэджфонду, показателен в этом смысле и возможно послужил лишним минусом в копилку принятия решений.
Reply
Leave a comment