Золотой век или когда Земля была «плоской».

Feb 27, 2017 00:27

Много сейчас до нас доходит информации о том, якобы раньше Земля была плоской.
Нам известно, что Земля делает оборот вокруг Солнца за 365 дней и вращается вокруг своей оси с периодом обращения 24 часа. Но всегда ли Земля была на данной орбите и вращалась с такой скоростью?
Естественным спутником Земли является Луна. Она вращается вокруг Земли по орбите с периодичностью один оборот в месяц (сидерический период 27, 3 суток) таким образом, что постоянно обращена одной стороной к Земле. Это происходит потому, что Луна вращается вокруг своей оси с такой же периодичностью, один оборот в течение месяца.
Возможно, подобным образом ранее вращалась Земля вокруг Солнца, с периодом обращения равным обороту вокруг своей оси. Понятно, что в данном случае Земля также была всегда обращена одной стороной к Солнцу (день), в то время, как обратная сторона всегда была в тени (ночь). И мы находим много подтверждений этому факту.

Существует основательное предположение, что Земля возникла в результате столкновения планеты, красного карлика, ворвавшегося в Солнечную систему, с водной планетой Тиамат и является ее (головной) частью. Эта отделенная часть от погибшей Тиамат - Земля, а осколки ее - это пояс астероидов между Марсом и Юпитером.
Если посмотреть на глобус Земли, можно и сейчас отчетливо наблюдать место разлома, заполненного водами Тихого океана. Толщина тихоокеанической коры колеблется в пределах 5-10 километров (9-12 километров вместе с водой), а толщина континентальной коры от 35 до 70 километров.


Первоначально на Земле существовал  один сверхконтинент, объединявший всю сушу на земле, Пангея.
Пангея образовалась в пермском периоде и раскололась в юрский период на два континента. Северный континент Лавразия позже раскололся на Евразию и Северную Америку, в то время как из южного континента Гондвана позже образовались Африка, Южная Америка, Индия, Австралия и Антарктида.- материал из Википедии.



Здесь мы можем наблюдать изменение лица Земли в результате дрейфа континентов Пангеи.

Посмотрим на карты старого мира.


Файл с картой большего размера в цвете находится здесь.
Детальнейшая чёрно-белая прорисовка ( "вес" файла более 2,5 МБ).
Андреа Бьянко (итал. Andrea Bianco) - венецианский мореплаватель и картограф. Автор карты Бьянко, созданной в 1436 году, а также состоящего из двух частей портулана, датированного 1448 годом. Карта Бьянко была частью веленевого атласа, состоявшего из десяти страниц, в размерах 29 на 38 см. Он считается старейшим сохранившимся картографическим трудом. На девятой странице помещена карта мира, изображённая выше. Предполагается, что Андреа Бьянко тесно сотрудничал с Фра Мауро, выдающимся картографом своего времени.

Карта фра Мауро очень похожа на карту Бьянко 1436 года.
Карта Фра Мауро (датируется 1450-е). Найдена на рубеже 18-19 вв. исследователем средневековой картографии Кардиналом Джиачинто Плачидо Цурла. Его описание карты было опубликовано в 1806 г., в 1804 снята копия. До настоящего времени сохранились только два экземпляра карты мира фра Мауро - оригинал в Венеции и копия в Британском музее - но и их достаточно, чтобы установить высокую степень профессионализма и аккуратности фра Мауро как картографа.   Он поместил наверх карты юг, а не север. Судя по записям на картах, он разделял мнение о сферичности Земного шара. В углу карты представлена диаграмма традиционной геоцентрической модели вселенной Птолемея.


    .
Ссылка на карту с высоким разрешением.
http://www.bl.uk/magnificentmaps/map2.html можно посмотретьвидео.
 В 1450-е годы фра Мауро изготовил обширную карту всего известного на то время мира.
Стоит обратить внимание, что на картах не указаны Северная и Южная Америки.

Как повествует Библейская Книга Бытия, первые люди жили до 1000 лет, и примерно за четыре поколения продолжительность жизни постепенно сократилась втрое. Ну а затем - и в десять раз.


Как известно, характер протекания физиологических процессов в организме  живого существа зависит от освещенности и спектрального состава света, температуры, влажности, химического состава и плотности атмосферы, продолжительности дня и ночи и целого ряда других параметров. На основании этого можно предложить, что невероятно большая продолжительность жизни обитателей «золотого века» (сатья - юга) была связана со специфическими особенностями той атмосферы и климата.
В течение этого отрезка истории Земли на ней была теплая парниковая атмосфера при высокой роли в ее составе водяного пара, углекислого газа и, возможно, других парниковых газов.
По мнению Эппи Слуиджса (Appy Sluijs) и его коллег из Университета г. Утрехта (Голландия), земная атмосфера состояла тогда из двух оболочек - воздушной, подобной современной, и водной, состоящей из замерзшего водяного пара в нижней стратосфере (10-50 км), которая в настоящее время не сохранилась. Мельчайшие кристаллы льда улавливали и не пропускали часть солнечного излучения, которое Земля отражала обратно в атмосферу, и таким образом способствовали парниковому эффекту.
Такая атмосфера должна была задерживать длинноволновую (инфракрасную) часть спектра солнечного излучения. Это приводило к ровному теплому (порядка + 25°С) климату по всей планете и малым колебаниям суточных и годовых температур. Деревья в тот период были огромными и не имели годичных колец.
Вероятно, сходное строение атмосферы Земли в древние времена описывается  в индийских ведах, в которых небо делится на 2 яруса: верхнее небо с запасами воды «Свах» и  находящееся под ним воздушное пространство «Бхувах», ниже которого находится Земля «Бхух».
Модель двухслойной атмосферы хорошо объясняет, почему  упоминание о радуге в Библии и ведических писаниях относится лишь ко времени после потопа. Как известно, радуга наблюдается только тогда, когда Солнце освещает завесу дождя, расположенную на противоположной от него стороне неба (по отношению к наблюдателю), и объясняется преломлением, отражением и дифракцией солнечных лучей в каплях дождя. До потопа солнечный свет, по-видимому, был сильно рассеян и не образовывал четко направленных лучей. Кроме того, тогда могло совсем не быть дождя. «…ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли».
Атмосфера также защищала Землю от жесткого космического излучения. Плотная водно-паровая атмосфера должна была хорошо защищать землю от ультрафиолетового излучения. Как показали исследования специалистов химического факультета МГУ, особенно большую роль в экранировании Земли от жесткого космического излучения играет вода. А она в то время была в изобилии и  образовывала верхний слой оболочки. В настоящее время земная атмосфера пропускает ультрафиолетовые лучи с длиной волны больше 286-298 нм, которые составляют около 5 % от суммарного объема солнечной радиации. Коротковолновая ее часть, губительная для всего живого, поглощается кислородом и озоном на высоте 30-50 км от поверхности Земли.
Проникающие ультрафиолетовые лучи поглощаются на клеточном уровне белками и нуклеиновыми кислотами (ДНК) и играют большую роль в старении организма, мутагенезе и изменении наследственности. Поэтому, практически полное отсутствие поступающего на Землю жесткого космического излучения должно было весьма благотворно сказываться на здоровье и долголетии, а также способствовать развитию гигантизма, так как живые существа могли расти непрерывно. Есть мнение, что первым людям, жившим при водно-паровой атмосфере, незачем было опасаться мутаций, поэтому они вступали в родственные браки с сестрами, матерями.

Водно-паровая оболочка, по-видимому, создавала повышенное атмосферное давление.
Атмосферное давление на поверхности Земли составляло 6,5 атмосфер.
Плотность воздуха у поверхности Земли можно считать пропорциональной атмосферному давлению. В тот период она была примерно в 6 раз больше, чем теперь, - около 8 кг/м3. Именно поэтому крупные, тяжелые крылатые ящеры могли летать на перепончатых крыльях в воздухе того времени. Уплотненный воздух не только обеспечивал подъемную силу крыльям, но и позволял тем «птеродактилям» развивать значительно большую мощность маха за счет увеличения массы кислорода при вдохе. Поэтому-то в барических условиях того времени и сложились благоприятные предпосылки для гигантизма: достаточно высокое насыщение организма кислородом способствовало повышенному обмену веществ. Рост крупнейших млекопитающих  (индрикотериев) достигал 8 метров в длину и 5 метров в высоту, превосходящих по размеру слонов и всех живущих млекопитающих ныне.
Более высокое атмосферное давление служило само по себе фактором долголетия. В наше время иногда используется особая барокамерная терапия, когда человека помещают на некоторое время жить в барокамеру под избыточным давлением. Воздействие высокого давления на организм живого существа способствует скорейшему заживлению ран, улучшению системы кровообращения, профилактике различных заболеваний и замедлению старения.

На нашей планете жили тогда разумные существа, которые имели гигантские размеры. Их рост, согласно разным преданиям, достигал 10-15 метров. Следовательно, они были в 5-10 раз выше современных людей и, как минимум, во столько же раз больше их весили.
Если бы подобные Гиганты (боги и демоны) жили сейчас, то, скорее всего, они не могли бы свободно перемещаться по поверхности земли и, возможно, их кости были бы раздавлены под действием веса тела.
При высоком атмосферном давлении все обменные процессы в организме должны были протекать намного интенсивнее. В крови лучше растворялся кислород - можно было реже дышать.
Вероятно, в условиях высокого атмосферного давления алкогольный эффект от употребления вина, зависящий от парциального давления кислорода в воздухе и соответственно в крови, был незначительным, примерно, как от кисло-молочных продуктов. Этим можно объяснить, почему, согласно преданиям, боги раньше пили часто и много.

Судя по всему, легенды и предания о «плоской» Земле имеют под собой определенное основание. Земля не была плоской, она вращалась одной стороной к Солнцу, т.е. период кругового обращения был равен периоду вращения вокруг своей оси. Поэтому на той половине, которая обозначена на картах Фра Мауро и Андреа Бьянко, было постоянно светло и тепло, «рай», а на обратной стороне ночь и «ад». Сложно сказать сейчас, чему был равен год, период обращения вокруг Солнца, но вполне вероятно, что планета находилась на другой орбите ближе к Солнцу. Например, год планеты Меркурий равен 87,969 земных дней, 4 года Меркурия равны одному земному. Тоже фактор, говорящий в пользу долголетия жизни в то время.
Во многих мифах и легендах есть упоминания, как боги уходили в «нижний» мир. Вероятно, здесь мы видим указания не на подземный мир, а на обратную сторону земли, где царила ночь, мрак и «ад».

Потом Земля расширялась (дрейф континентов Пангеи), постепенно менялись ее физические параметры.

image Click to view


Атмосферное давление определяется отношением веса газов, распределенных над поверхностью планеты, к площади этой поверхности (изменение атмосферного давления на расширяющейся планете обратно пропорционально изменению длины ее радиуса). После того, как боги «раскрутили планету» ( «пахтание океана» в Ведах), атмосферное давление уменьшилось со временем в 6,5 раз. Связано это с катастрофами, произошедшими на нашей планете. Огромные динозавры, в том числе летающие, постепенно вымирали, оказались не приспособленными к новым геофизическим условиям планеты. Теория пароводяного купола хорошо объясняет исчезновение мамонтов. С северо-сибирскими мамонтами случилось вот что: в эпоху купола был тёплый климат, поэтому там была обильная растительность, которой питались мамонты, и затем на них обрушились мощный ливень и арктический холод. В результате этого мамонты были быстро погребены и стали "свежезамороженными", и там образовалась вечная мерзлота.
С разрушением купола исчез и парниковый эффект на Земле. С ускоренным вращением Земли вокруг оси и ее наклоном начался ледниковый период. К тому же наверняка Земля сменила орбиту на более дальнюю от Солнца.

Карта Вальдземюллера- географическая карта, опубликованная в апреле 1507 года картографом Мартином Вальдземюллером (1470-1521). Является одной из первых карт с точно нанесёнными показаниями широты и долготы, а также первой картой, на которой появилось название «Америка». Полное название карты Universalis Cosmographia Secundum Ptholomaei Traditionem et Americi Vespucii Alioru Lustrationes переводится с латинского как «Карта мира, построенная в соответствии с методом Птолемея и дополненная новыми землями от Америго Веспуччи».



Ка́рта Пи́ри-реи́са - географическая карта мира, созданная в 1513 году в Константинополе (Османская империя) турецким адмиралом и большим любителем картографии Пири-реисом (полное имя - Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед). Карта показывает части западного побережья Европы и Северной Африки с высокой точностью, на карте также легко узнаваемо побережье Бразилии и восточная оконечность Южной Америки. Карта содержит различные острова Атлантического океана, включая Азорские острова и Канарские острова.


Уцелевший фрагмент первой мировой карты Пири-реиса (1513)

В качестве вывода можно смело предположить, что еще несколько столетий, а не тысячелетий, назад Земля вращалась одной стороной к Солнцу и состояла из Трех Земель: Европы, Азии и Африки. На рубеже 15 - 16 века (летоисчисление ОИ) произошла катастрофа на Земле, связанная с изменением периода вращения Земли вокруг оси,  ее наклоном и изменением орбиты Земли в солнечной системе.

Пока это гипотеза. Хотелось бы иметь больше фактов в ее подтверждение.
Буду рад наличию таковых - услышать и увидеть!

Возможно продолжение...

земля, карты

Previous post Next post
Up