Спасибо. Освещение не везде было нужное - из Вышгорода (там, где церковь Св. Духа) снималось под дождем в полной серости-синюшности, поэтому пришлось делать hdr.
Огромное спасибо за великолепнейшие снимки родного города и приятные слова в адрес города. Таллин - город моего детства и юности, он прекрасен в летнее время и сказочно романтичен зимой, в снежную погоду.
Еще бы они не вспомнились, если фильм снимали именно на этих улицах: вдоль башен северо-западного отрезка стены Снежная Королева увозила Кая куда-то в район пассажирского порта. На паром, идущий в Финляндию, где у нее была, если верить Андерсену, "летння дача" ;) Что самое удивительное - все в том же Таллинне жили герои "Снежной королевы" не только кинематографической, но и мультипликационной. И это уже по-настоящему забавно: "летние" сцены с общение Кая и Герды показаны в неких "услаоно-западноевропейских" декорациях (хотя есть в шпилях что-то чисто копенгагенское, ИМХО). А вот когда Кай идет на роковое катание на санях, то в кадре очетливо видно изображение таллиннской Большой гильдии :)
День добрый! Рад видеть плоды вашего визита к нам. Небольшое уточнение. "Это вид на церковь Олевисте с восточной стороны, где сохранились шведские бастионы XVII века."
С Олевсите все верно. А вот "бастионы" - совсем не шведские, а ...советские. В середине восьмидесятых годов семейство бастионов Таллинна… пополнилось. Реставраторами была полностью воссоздана внешняя стена бастиона у Малых морских ворот, за которой скрылись современные постройки: где еще в ХХ веке строили «бастионы», кроме Таллинна? Своими "бастионным" видом новостройка прикрывала корпуса автохозяйства Старого города... ;) (По другой версии бастиона имено на этом месте никогда не ыло, он то ли не был выстроен, то ли находился поближе к Морским воротам метров на семьсот).
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что самое удивительное - все в том же Таллинне жили герои "Снежной королевы" не только кинематографической, но и мультипликационной. И это уже по-настоящему забавно: "летние" сцены с общение Кая и Герды показаны в неких "услаоно-западноевропейских" декорациях (хотя есть в шпилях что-то чисто копенгагенское, ИМХО). А вот когда Кай идет на роковое катание на санях, то в кадре очетливо видно изображение таллиннской Большой гильдии :)
Reply
Рад видеть плоды вашего визита к нам.
Небольшое уточнение.
"Это вид на церковь Олевисте с восточной стороны, где сохранились шведские бастионы XVII века."
С Олевсите все верно. А вот "бастионы" - совсем не шведские, а ...советские.
В середине восьмидесятых годов семейство бастионов Таллинна… пополнилось.
Реставраторами была полностью воссоздана внешняя стена бастиона у Малых морских ворот, за которой скрылись современные постройки: где еще в ХХ веке строили «бастионы», кроме Таллинна? Своими "бастионным" видом новостройка прикрывала корпуса автохозяйства Старого города...
;)
(По другой версии бастиона имено на этом месте никогда не ыло, он то ли не был выстроен, то ли находился поближе к Морским воротам метров на семьсот).
Reply
Reply
Leave a comment