(Untitled)

May 12, 2009 10:26

 Доброе уторо, мои маленькие любители вкусно пожрать кулинары!
Достаньте свои конспекты, сегодня мы научимся готовить ( сконы. )

i live to eat!

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

arbooz May 12 2009, 08:41:11 UTC
ай донт лайк гарчица - во всех проявлениях. Но думаю, в салаты его круто - не надо никакого соуса боле!

и я занала, что ты что-нибудь вкусное придумаешь для несладкого варианта!

Reply

(The comment has been removed)

arbooz May 12 2009, 10:20:37 UTC
ну я вот даже намек этот самый не перевариваю просто - он мне все блюдо портит всегда. так что брать не буду.

ты дико верно подметила - что-то между мягким печеньем и хлебом, но никак не сдобная булка! У них замечательное сливочное послевкусие (или это я просто к маргарину привыкла)!я думаю, там миллион вариантов можно придумать, а ты со своим умением смешивать флэйворзы и травы вообще можешь забубенить что-то афигенское!!!!

Reply


gimnastika May 12 2009, 08:34:12 UTC
ооооо я давно хотела их сделать, ну теперь придется точно!

Reply


ushko May 21 2009, 10:50:49 UTC
карина, а сколько муки?:)
либо я слеп либо действительно не написано

Reply

arbooz May 21 2009, 12:35:15 UTC
ааааа, я лох! муки надо 2 1/4 стакана! сейчас впишу!

Reply

ushko May 21 2009, 13:08:52 UTC
ничего, т.к. я с тестом разбираюсь вроде, то по описанию теста муки досыпала постепенно. от 1+ стакана, до того момента как получилось на мой взгляд то, что надо. что и раскатать можно было. и вырезать формочкой.
сливок 35% не было, были 10% в холодильнике, использовала их, и тоже получилось.
в качестве начинки у меня была мороженная черная смородина, мега-вкусно)
попозже покажу фотко
насчёт сливочного привкуса, тебе не кажется, он на самом деле есть.
пять дней наши сконы точно не доживут. хочется сожрать их все, урча))
и, с днём рождения!

Reply

arbooz May 22 2009, 07:01:47 UTC
ну ты молодец!Я бы так на глаз врядли смогла нужное количество досыпать!
Я делала немного другие сконы раньше - там был вообще йогурт вместо сливок, но и на вкус они были другими - как будто не очень свежие грубоватые маффины - но тоже очень вкусно. Правда, они ну совсем не похожи - эти и те сконы! у меня все не доходят руки до несладких - очень хочу с оливками попробовать и крупной солью.

Спасибо за поздравления!

Reply


Leave a comment

Up