Как варить кукурузу. Рецепт. Цветная кукуруза

Nov 17, 2017 13:02

Часто бывая в Ростове на Дону, его окрестностях, Краснодарском крае узнал несколько новых способов приготовления кукурузы в початках. Один из них.


Этот способ рекомендовали мне для варки хорошо созревших початков, не молодых и молочных.
Очищаем початки кукурузы. Нарезаем каждый початок на 2-3-4 куска. Позже молоко лучше впитывается. На дно кастрюли надо положить несколько листьев от кукурузы. На них положим куски початки кукурузы. Заливаем кукурузу водой так, чтобы та чуть-чуть накрывала её, и добавляем молоко сразу или когда вода закипит. Сверху можно положить ещё несколько листьев кукурузы для усиления аромата. Доводим до кипения и готовим 10 минут. Добавляем к кукурузе кусочек сливочного масла и варим ещё 8-10 минут. Отставляем кастрюлю в сторону, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут, чтобы она напиталась полученным бульоном и стала сочной. Конечно, перед подачей и употреблением посыпаем каждый кусочек кукурузы солью. Кукуруза получает новый вкус, а Вы удовольствие. Приятного аппетита.
А это табличка просто попалась на глаза.


А еще кукуруза бывает такая - «Glass Gem» дает большое разнообразие полупрозрачных початков самых невероятных цветов. И каждый початок - уникален. Это разновидность кремнистой кукурузы, и ее зерна можно перемалывать для получения крупы, делать поп-корн, но в отличие от сладкой кукурузы, эту не едят в виде зерен. Её необычная радужная красота сделала ее одним из новейших средств для создания произведений декоративного искусства.


#пища, #кухня, #рецепт, #готовка, #приготовление, #я повар, #кукуруза, #еда

Previous post Next post
Up