Вы пробовали Фарисей?

Oct 18, 2017 18:23

«Фарисей» - горячий кофейный напиток в немецкой кухне, готовится с добавлением рома и взбитых сливок.


Для приготовления «фарисея» в крепкий сладкий чёрный кофе нужно добавить 40 миллилитров коричневого ямайского рома и сверху украсить взбитыми сливками. «Фарисей» не размешивают, а пьют сквозь сливки.


По традиции выпивший 8 «фарисеев» может забрать себе этот бокал. Однако хозяин заведения всегда может это предотвратить, своевременно увеличив дозу рома в напитке.


Фарисей прекрасно согревает в зимнюю стужу, отлично бодрит ранним утром. Однако если вы следите за своей фигурой, не советуем им злоупотреблять, поскольку в одной порции напитка содержится как минимум 200 ккал.
Классический рецепт фарисей предлагает смешивать черный кофе, ром и сливки. Однако сегодня известно несколько вариаций. Так, некоторые добавляют в коктейль горячий шоколад. Существует еще одна версия, предлагающая вместо рома в кофе вливать бренди, коньяк или виски. Можно смешивать кофе с не только с ромом, но и любимым ликером, такой напиток также будут называть фарисей, несмотря на то, что в результате немного изменится его вкус и повысится крепость. Украшают фарисей, как правило, взбитыми сливками, не рекомендуем использовать покупные, лучше взбивать их самостоятельно. При желании в качестве топпинга не возбраняется употреблять тертый шоколад, корицу и даже кориандр.

#бар, #ресторан, #напиток, #кафе, #Фарисей, #коктейль, #алкоголь

Previous post Next post
Up