в Украине тоже появились местные кошерные вина, скорее всего, просто ради спроса так названные... И таки да, непонятно, из чего делается это гранатовое винцо. Впрочем, скорее всего из того же материала, который используется для производства мегалитров гранатового сока, которым забиты наши супермаркеты и рынки.
А что , в Украине остались евреи, которые соблюдают кашрут или это все для экспорта?? Вот анекдот! Евреи из Украины и Беларусии - самые нерелигиозные евреи мира. Не понимаю кому это все надо? Все фрукты считаются кошерными. Если вино сделано из чистого граната или винограда или малины (мое самое любимое, бабушка делала....), то о какой некошерности может идти речь? Весь этот сыр-бор из-за того, чтобы заставить евреев покупать вина у самих евреев, т е для поддержания собственного производителя. А если в Армении и в Украине делают кошерные вина на экспорт и собираются продавать все это в русских магазинах Америки, то пусть тратят энергию на более интересные бизнес проэкты. Мы все советские тут пьем водку, еdiм свинину и закусываем салом, независимо от религии и национальности. Да здравствует дружба народов СССР.
О малиновом вине наслышан, говорят, даже сахара туда не надо добавлять, чтобы оно бродило... Евреев тут полно, но они, Вы правы, как нормальные советские люди пьют водку, в лучшем случае - полусладкие вина и "шампанское".
Comments 10
Reply
А если в Армении и в Украине делают кошерные вина на экспорт и собираются продавать все это в русских магазинах Америки, то пусть тратят энергию на более интересные бизнес проэкты. Мы все советские тут пьем водку, еdiм свинину и закусываем салом, независимо от религии и национальности. Да здравствует дружба народов СССР.
Reply
Евреев тут полно, но они, Вы правы, как нормальные советские люди пьют водку, в лучшем случае - полусладкие вина и "шампанское".
Reply
Reply
Leave a comment