Leave a comment

Comments 10

sartribartfast May 3 2012, 07:55:05 UTC
в Украине тоже появились местные кошерные вина, скорее всего, просто ради спроса так названные... И таки да, непонятно, из чего делается это гранатовое винцо. Впрочем, скорее всего из того же материала, который используется для производства мегалитров гранатового сока, которым забиты наши супермаркеты и рынки.

Reply

arayik1 May 3 2012, 08:09:58 UTC
А что , в Украине остались евреи, которые соблюдают кашрут или это все для экспорта?? Вот анекдот! Евреи из Украины и Беларусии - самые нерелигиозные евреи мира. Не понимаю кому это все надо? Все фрукты считаются кошерными. Если вино сделано из чистого граната или винограда или малины (мое самое любимое, бабушка делала....), то о какой некошерности может идти речь? Весь этот сыр-бор из-за того, чтобы заставить евреев покупать вина у самих евреев, т е для поддержания собственного производителя.
А если в Армении и в Украине делают кошерные вина на экспорт и собираются продавать все это в русских магазинах Америки, то пусть тратят энергию на более интересные бизнес проэкты. Мы все советские тут пьем водку, еdiм свинину и закусываем салом, независимо от религии и национальности. Да здравствует дружба народов СССР.

Reply

sartribartfast May 3 2012, 14:40:55 UTC
О малиновом вине наслышан, говорят, даже сахара туда не надо добавлять, чтобы оно бродило...
Евреев тут полно, но они, Вы правы, как нормальные советские люди пьют водку, в лучшем случае - полусладкие вина и "шампанское".

Reply

arayik1 May 3 2012, 18:18:37 UTC
I zakusyvaayut salom )))))

Reply


Leave a comment

Up