Сходила я в последнее воскресенье Адвента на службу в Старую Гертруду.
Мне б как порядочному католику в костёл бы стопы направить, но что-то нет во всей нашей округе такой католической церкви, которая была бы мне по душе. А вот Старую Гертруду я что-то сильно люблю. Потом меня вообще-то Мария Тереза позвала послушать, как их хор поёт. А я не спец. По мне, так они хорошо поют. Ну и приятно было к чему-то духовному приобщиться.
После службы домой пришла. Ёлочку поставили. То я всё искусственую ставлю. Мне действительно не нравится, что их рубят лишь для пары недель нашего каприза. Но тут что-то как у "Рими" увидела ёлочный базар, так сразу и купила. Надо, значит, раз так хочется.
Приготовила вот такую вкусю: Курица (в другой раз со свининой попробую) в соусе с анчоусами. Всё из моей любимой „Pavargrāmata steidzīgajiem”. Суперкнига, и красивая какая! Нарезать 500 г птицы/мяса, смешать с 3 ст.л. тёмного соевого соуса, 1 ст.л. кукрузного крахмала (в Стокманне есть), солью и чёрным перцем по вкусу. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, кинув туда же дольку сдавленного чеснока. Потом добавить 125 мл белого вина (у меня ещё то, чилийское завалялось), и тушить до полного его выкипания. А между тем смешать маленький стаканчик белого йогурта с 4 мелко нарезанными анчоусами. И ещё слегка обжарить 2 ст.л. сезама. Готовую птычку выложить на блюдо, чеснок вынуть, смешать с йогуртом, засыпать сезамом, и нямать. Я это дело подала с овощным салатом и запила сидром.
Завтра у нас тяжёлый день. Потом расскажу, пережить надо.