Блины. Сhai spiced, так сказать.

Feb 28, 2014 21:33

Всё-таки и меня соблазнили своими блинчатыми постами! Не выпендривайся, Дарик, ты просто блины печь не умеешь. На самом деле, пока что мне выставлять было нечего. Тонкие блинчики для меня всегда были чем-то из разряда "так нельзя уметь делать, это магия!". Да и вообще все процессы, которые включают в себя "ровно, аккуратно и одинаково" вызывают у меня священный трепет. Что поделать - человек я резкий, дури во мне много... Если бьюсь головой об стену, люди, меня знающие, обычно переживают за стену.
Но всё-таки через несколько попыток ощущая, как всё туже влезаю в джинсы что-то более-менее приличное у меня получилось.
Рецепт блинного теста я выбирала попроще, стянула полностью у Белоники, как и способ приготовления. А вот специи - это уже своя отсебятина. Мне почему-то вспомнилось, как Ярочка утром в Киеве кормила меня ароматными коричными блинчиками... Здесь у меня не только корица, а тот набор, из-за которого на блюда обзываются chai spiced.
Яра, можно я посвящу тебе блинчики? Ну подумаешь - не стихи!



Копирую рецепт-процесс от Белоники и специи - от себя. Пропорции специй не указываю, ориентируйтесь на свой вкус (я люблю побооольше).

4 порции
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Соль мелкая
  • корица
  • имбирь
  • мускатный орех
  • кардамон
  • гвоздика
  • 1 ст.л. миндального ликера
1.В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленого масла (оно не долно быть горячим). К муке я добавляла специи, ликер - уже в тесто.
Очень-очень хорошо вымешиваем. Отправляем отстояться минимум на 2 часа. У меня тесто стояло ночь.
4.Начинаем жарить блины. Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины, каждый раз смазывая растопленным горячим сливочным маслом.

Очень ароматные получились блинчики! А уж со вкусным вареньем их - просто песня. С мёдом мне было сладковато, а вот с крыжовенным вареньем, таким вот, с кислинкой...
Несу на ФМ "Где блины, там и мы!" к sweetblog

о еде: завтраки, блины, рецепты с фото

Previous post Next post
Up