Шортбред с розмарином и мёдом

Jan 03, 2014 15:15

Всех с наступившим)
Пора возвращать себя в русло: действовать активнее, а вот с едой обороты сбавлять. У меня был совершенно нетипичный НГ: без стола, без телевизора, без торжественности, мы его практически проспали. Однако это были очень хорошие дни для меня, спокойные и уютные.
Хочу поделиться печеньем, которое пекла ещё до праздников. У меня оставалась в холодильнике веточка розмарина, которая грозила мне завянуть, так что я вспомнила про это печенье и решила её на него пустить.



Рецепт нашла у Юлии laperla_foto. Копирую из журнала:
  • 1 2/3 ч. муки (у меня поровну смесь рисовой и кукурузной)
  • 1/3 ч. сахара
  • 1 ст. л. свежего розмарина
  • 3/4 ч. хол. сл. масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. крупной соли (крупной соли не было, сверху не посыпала, добавила в тесто обычную)
  • 1 ст. л. сахара (coarse sugar)
  1. Смазать маслом разъёмную форму диаметром 24 см.
  2. В комбайне смешать муку, сахар и розмарин.
  3. Нарезать масло кусочками 2,5 см и прибавить к сухой смеси, перемешать до однородности.
  4. При помощи пальцев распределить тесто по форме (не обращая внимания на края, где тесто будет слегка выше, однако стараться придать равномерность всему тесту). Положить в холодильник на 30 мин.
  5. Разогреть духовку до 180С. вытащив тесто с холода, сделать в нём проколы вилкой.
  6. Печь до золотистого цвета 40-45 мин.
  7. Тем временем нагрейте мёд, не доводя его до кипения.
  8. Быстро смазать мёдом готовый пирог, используя кисточку.
  9. Посыпать сверху солью и сахаром, вернуть в духовку на 3 мин.
  10. Остудить на решётке около 15 мин., пока пирог ещё тёплый вытащить его из формы,
  11. нарезать и дать полностью остыть. Хранить в закрытой ёмкости в течение недели.
​Замечательное печенье. Рассыпчатое и нежное, тающее во рту. Сочетание мёда и розмарина просто восхитительное.
Отправляю на ФМ iiirusya "Любимые печеньки"

мёд, шортбред, розмарин, печенье, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото

Previous post Next post
Up