Как всякий нормальный капризный ребёнок, которого накормить было невозможно, манку не ела ни в какую. Да и не заставляли: мои родители никогда не пытались силой накормить меня "полезным", и из-за этого я всегда выбирала то, что было мне вкусным - а это мог быть и шашлык, и бургер, и нутелла... и болгарский перец. И петрушка. Пучками!
Но вот вроде мой гастрономический кругозор расширяется, а интерес к манной каше не возник. Разве что в выпечку. Но вот когда я увидела у Люды
vkusnoe_utro манные оладьи, моментально созрело решение - приготовлю при первой же подвернувшейся возможности! А чем конкурс
"Всегда вкусное утро" - не отличный повод?
Итак, еще один прекрасный завтрак...
Рецепт копирую словами оригинала, ну и куда же без некоторых изменений?)
Ингредиенты:
- 400 мл. молока
- 100 г. манной крупы
- 50 г. сливочного масла
- 2 яйца куриных
- 20 г. сахара-песка
- щепотка соли
- 100 г. изюма
- около 100 г. муки для панировки (кукурузная мука + горсть кокосовой стружки + щедрая щепотка корицы)
- растительное масло для жарки (жарила на сливочном, бгг, чтоб совсем мало не показалось)
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, засыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Когда манка набухнет и впитает все молоко, добавить сливочное масло, снова перемешать до растворения масла, дать немного остыть.
2. Отделить желтки от белков, белки можно сразу вылить в кашу. Желтки растереть в сахаром и солью.
3. Добавить к манке с белками желтки, изюм, все тщательно перемешать.
4. Выкладывать столовой ложкой массу в муку, обвалять, сфоромовать котлетку.
5. Жарить в масле с обеих сторон на среднем огне.
Даже не ожидала, что так понравится. Все еще не знаю, вызовет ли у меня энтузиазм каша, но оладьи из манки получились отменные! Очень нежные, вкусные, с малиновым вареньем очень душевно зашли... А ещё они оказались неожиданно сытными - я потом четыре часа бегала, как на батарейках. Пешком. С сумками х) Отличный завтрак, рада, что все-таки не смутила меня манная крупа в составе. Думаю повторять.