Курица в сметане с булгуром

Apr 25, 2015 17:20

В телефонном разговоре мама упомянула, что делала такую-то курицу с булгуром. Я сразу же заинтересовалась и решила повторить.


  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1 чашка булгура
  • кориандр, тмин, паприка
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
1. Нарезать филе на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить порезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривать ещё несколько минут.
2. Добавить сметану, соль, перец и специи. Уменьшить огонь и тушить минут 30.
3. Всыпать булгур, долить воды (примерно 2 чашки). Готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, до готовности булгура.

Просто до невозможности, а очень неплохо. Мне понравилось.

морковь, курица, сметана, булгур, лук, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up