В телефонном разговоре мама упомянула, что делала такую-то курицу с булгуром. Я сразу же заинтересовалась и решила повторить.
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка булгура
- кориандр, тмин, паприка
- соль, перец
- растительное масло для жарки
1. Нарезать филе на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить порезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковь. Обжаривать ещё несколько минут.
2. Добавить сметану, соль, перец и специи. Уменьшить огонь и тушить минут 30.
3. Всыпать булгур, долить воды (примерно 2 чашки). Готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, до готовности булгура.
Просто до невозможности, а очень неплохо. Мне понравилось.