Имбирное печенье с мелассой и финиками

Dec 13, 2014 16:19

Что-то пора мне исправляться и писать о еде, да? Исправляюсь х)
Я очень люблю выпечку с мелассой, но почему-то ни разу не готовила molasses сookies. Рецептов в сети достаточно много, поэтому я покрутила-повертела, попеределывала под себя и получила вот такой вариант. Я подумала, что мелассовое печенье отлично будет сочетаться с финиками, и не ошиблась.
Вот в этом печенье мелассу, конечно же, заменять нельзя.



  • 1 чашка ржаной муки
  • 1/4 чашка сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/6 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки мелассы
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • горсть фиников (6-7 штук)
  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты. Финики нарезать.
  3. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты.
  4. Соединить обе смеси, вмешать финики.
  5. Скатать из теста небольшие шарики, немного приплюснуть. Выпекать 10-15 минут.
Вкусное печенье получилось! Пряное, мягкое, чуть "тягучее" благодаря мелассе и финикам.
Несу его на " Печеньковый марафон".

финики, сметана, коньяк, печенье, меласса, о еде: сладкая выпечка

Previous post Next post
Up