Что-то пора мне исправляться и писать о еде, да? Исправляюсь х)
Я очень люблю выпечку с мелассой, но почему-то ни разу не готовила molasses сookies. Рецептов в сети достаточно много, поэтому я покрутила-повертела, попеределывала под себя и получила вот такой вариант. Я подумала, что мелассовое печенье отлично будет сочетаться с финиками, и не ошиблась.
Вот в этом печенье мелассу, конечно же, заменять нельзя.
- 1 чашка ржаной муки
- 1/4 чашка сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/6 чашки растительного масла
- 1/4 чашки мелассы
- 1 ст.л. коньяка
- 1-2 ст.л. сметаны
- горсть фиников (6-7 штук)
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смешать все сухие ингредиенты. Финики нарезать.
- В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты.
- Соединить обе смеси, вмешать финики.
- Скатать из теста небольшие шарики, немного приплюснуть. Выпекать 10-15 минут.
Вкусное печенье получилось! Пряное, мягкое, чуть "тягучее" благодаря мелассе и финикам.
Несу его на "
Печеньковый марафон".