Не очень хорошее фото нашей коробочки с печеньем. Вооружившись такой, мы провели выходные.
Рецепт сильно переделала, оригинал был от Taste of home, пишу свой вариант сразу:
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1/2 чашки молока
- 3/4 чашки растительного масла
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. кофейного ликёра
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- кардамон
- имбирь
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 75 г белого шоколада, нарубить на кусочки
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миске соединить сахар, яйца, молоко, масло, кофе и ликёр, перемешать.
- Соединить муку, соль, соду и специи. Перемешать с жидкой смесью.
- Вмешать хлопья, шоколад и кокосовую стружку. Дать постоять 5-10 минут.
- Выкладывать тесто на пергамент ложкой. Печь печенье 10-12 минут, или до золотистого цвета.
Замечательное печенье получилось. Большое, текстурное, вкусное. Сочетание кофе и белого шоколада меня очень порадовало. На самом деле, я белый шоколад в чистом виде не ем, но мне подарили шоколадку и я тут же придумала, как её использовать. В выпечке белый шоколад нравится мне гораздо больше.
Отправлю на ФМ "
С ароматом кофе".