Кофейное печенье с белым шоколадом

Oct 03, 2014 12:45

Не очень хорошее фото нашей коробочки с печеньем. Вооружившись такой, мы провели выходные.



Рецепт сильно переделала, оригинал был от Taste of home, пишу свой вариант сразу:
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 3/4 чашки растительного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч.л. кофейного ликёра
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • кардамон
  • имбирь
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 75 г белого шоколада, нарубить на кусочки
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске соединить сахар, яйца, молоко, масло, кофе и ликёр, перемешать.
  3. Соединить муку, соль, соду и специи. Перемешать с жидкой смесью.
  4. Вмешать хлопья, шоколад и кокосовую стружку. Дать постоять 5-10 минут.
  5. Выкладывать тесто на пергамент ложкой. Печь печенье 10-12 минут, или до золотистого цвета.
Замечательное печенье получилось. Большое, текстурное, вкусное. Сочетание кофе и белого шоколада меня очень порадовало. На самом деле, я белый шоколад в чистом виде не ем, но мне подарили шоколадку и я тут же придумала, как её использовать. В выпечке белый шоколад нравится мне гораздо больше.
Отправлю на ФМ " С ароматом кофе".

овсянка, белый шоколад, кофе, печенье, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото, кокосовая стружка

Previous post Next post
Up