в одном ресторане мне очень понравилась вот эта картинка...
и я когда в питер вернулась, на кухне ресторана это приготовила...
получилось очень!!! вкусно и просто.
даю рецептег)))
надо:
помидоры (любые, вкусно даже из плохих)
банка тунца в масле (можно не в масле)
красный лук
анчоусы
майонез
шнит лук (или обычный зеленый)
соль, перец и оливковое масло
1. приготовить конкассе из помидор и порубить его. (ну, то есть надрезать помидоры, бросить в кипяток, снять шкурку разрезать на 4 части и удалить все семечки, а потом все что осталось порубить на кубики по пол см)
2. взять грамм 170-200 тунца в масле, размять, добавить две столовые ложки с горкой нарубленного и сбрызнутого лимонным соком и солью (что б не горчил) красного лука, три анчоуса перетереть и туда же, хорошую ложку хорошего майонеза))) перемешать и поперчить. эту получившуюся пасту можно еще на сендвичи мазать)))
3 в кольцо (так красивше) выкладываем 100 гр конкассе (заправленного оливковым маслом, солью и перцем) и сверху 90 грамм тунцовой пасты. посыпаем рубленым луком и листик базилика для украшения.
оч просто и все можно заранее заготовить и как проголодаешься - ни в чем себе не отказывать!
Posted via
LiveJournal app for iPhone.