тар-тар из помидор с тунцом.

Jul 24, 2012 17:27


в одном ресторане мне очень понравилась вот эта картинка...



и я когда в питер вернулась, на кухне ресторана это приготовила...
получилось очень!!! вкусно и просто.

даю рецептег)))

надо:
помидоры (любые, вкусно даже из плохих)
банка тунца в масле (можно не в масле)
красный лук
анчоусы
майонез
шнит лук (или обычный зеленый)
соль, перец и оливковое масло

1. приготовить конкассе из помидор и порубить его. (ну, то есть надрезать помидоры, бросить в кипяток, снять шкурку разрезать на 4 части и удалить все семечки, а потом все что осталось порубить на кубики по пол см)
2. взять грамм 170-200 тунца в масле, размять, добавить две столовые ложки с горкой нарубленного и сбрызнутого лимонным соком и солью (что б не горчил) красного лука, три анчоуса перетереть и туда же, хорошую ложку хорошего майонеза))) перемешать и поперчить. эту получившуюся пасту можно еще на сендвичи мазать)))
3 в кольцо (так красивше) выкладываем 100 гр конкассе (заправленного оливковым маслом, солью и перцем) и сверху 90 грамм тунцовой пасты. посыпаем рубленым луком и листик базилика для украшения.

оч просто и все можно заранее заготовить и как проголодаешься - ни в чем себе не отказывать!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

работа, рецептег, готовлю

Previous post Next post
Up