Спонтанное желание сыграть в
пейнтбол появилось у меня где-то месяц назад. Прежде чем договариваться конкретно об игре я поспрашивал своих друзей и знакомых будут ли они учавствовать. Ведь пейнтбол это командная игра, необходимо минимум шесть человек. Вроде бы удалось набрать такое количество участников и я принялся названивать человеку, который предоставляет снаряжение для пейнтбола. В нашем городе есть три пейнтбольных клуба, цены на игру у всех практически одинаковы (50 коп. за выстрел). Выбор я сделал в пользу "КО Барс", у которого имеется площадка в парке "Сказка" - не прийдется лишний раз напрягать участников, чтобы ехать куда-то за город. Здесь недаром употребляется слово "напрягать", потому что большинство современных людей вместо активного отдыха (а это какие-то физические усилия) предпочитают проводить время дома за компьютером. Именно поэтому пока все такие компьютерозависимые:) согласны на игру, надо было действовать быстро. Но на прошлой неделе не получилось так, что сегодня позвонил, а завтра играем - у организатора были соревнования и другие игры. Пришлось "забивать" время на эти выходные. Только в этом случае было опасение что за недельное ожидание действа кто-то из согласившихся участников может передумать и отказаться по какой-либо причине от игры. Ведь как бывает - предлагаешь попробовать что-то новенькое человеку, он под влиянием эмоций соглашается, а потом проходит время, включается рациональное мышление: "Может не стоит менять привычный уклад жизни?" Начинаются придумываться предлоги, чтобы оправдать изменение первоначального решения. На этот случай мы попытались найти еще участников, но большинство отказывалось из-за финансовой стороны вопроса (100 грн. с человека). Так что оставалось только надеяться что собранная с некоторым трудом команда из необходимого минимального количества человек не распадется до начала игры.
В течение недели по просьбе кума игру пришлось дважды переносить: с воскресенья на субботу, потом обратно на воскресенье. Планировалось что будем играть с женами и я до последнего момента переживал, что куму может помешать работа, а его супруга из-за погоды или попросту нежелания бегать откажется учавствовать. Но "сюрприз" получился от третьей семьи, откуда и не ожидали. Уже в воскресенье, за полтора часа до игры, без объяснения причин отказалась жена моего бывшего сотрудника. До этого она проявляла недюжинную заинтересованность, а тут как вожжа под хвост попала - "не хочу и все тут!". Причем ее абсолютно не волновало, что она подводит не меня лично, а большее количество человек - команду. Аванс был внесен, а игра могла бы попросту не состояться - неизвестно удасться ли когда еще собрать хотя бы минимальное количество людей. Искать замену было поздно, у наших знакомых и знакомых кумовьев уже были планы на этот день. Пришлось играть Владу
к его большой радости и увеличившейся финансовой нагрузке на наш семейный бюджет. Впрочем о последнем мы совсем не жалеем.
Перед самой игрой был инструктаж о том, как обращаться с маркерами (пейнтбольным оружием) и о правилах поведения на площадке. Самое главное ни в коем случае не снимать маску пока идет "бой" и не палить в противника с близкого расстояния. Цель "боя" - за отведенное время (5 минут) надо захватить вражеский флаг (дотронуться рукой). При этом не важно будут ли "убиты" соперники, команда получает три очка. Игрок считается "убитым" если в любую часть тела или даже в маркер попал шарик и разорвался, оставив след. Такой участник покидает поле до следующего раунда.
Мы играли семьей. Точно не помню сколько именно было проведено "боев", но "Непоседы" проиграли "синим".
Хорошо хоть не "всухую" - Инне удалось один раз захватить флаг. Я же постоянно рвался вперед и меня быстро выбивали из игры. Иногда попадания были довольно ощутимыми.
Играя в пейнтбол в первый раз, у нас не было четкой тактики действий - мы делали ставку на Влада, который был мельче, соответственно по нему попасть труднее. А вышло так что он каждый бой отсиживался за каким-то укрытием, паля оттуда почем зря и боясь передвигаться дальше. По Владу за всю игру никто так ни разу и не попал. Хотя и остальные участники были абсолютно не похожи на пятнистых леопардов от попаданий шариков. Сами раунды заканчивались быстро, даже не проходили выделенные пять минут.
Брать дополнительные шарики (сверх заказанных 200 выстрелов) мы не стали. Напоследок после основной игры, когда шарики остались только в двух маркерах, мы устроили дуэль с кумом.
Потом мы еще долго фотографировались с маркерами в разных позициях.
В целом же прошедшая игра очень понравилась. Даже проиграв, мы получили представление что такое пейнтбол. Но самое главное, в процессе сбора команды я сделал определенные выводы. Для мероприятий, требующих минимального количества участников, всегда надо находить людей "с запасом": нужно шесть, ищи еще двоих. Причем не стоит надеятся на поиск через всякие социальные сети и интернет-форумы, только личный контакт. Приходится уговаривать пассивных людей, которых засосала и не отпускает повседневная рутина и всяческие надуманные проблемы. Но самое печальное, что у некоторых "заклопотанних" личностей полностью отсутствует понятие о выполнении данного ими слова. Обещали перезвонить - не звонят; отказываются, дав согласие... По моему мнению, раз человек берет на себя некие обязательства, то будь добр выполни обещанное. Не можешь, не хочешь - лучше сразу сказать "нет". В противном случае это попросту ненадежная личность и с таким в следующий раз я уже не захочу иметь дело.