Leave a comment

Comments 38

asy December 15 2014, 23:17:45 UTC
кстати, капусту лучше всего покупать в азиатских магазинах. это если к вопросу о том, где брать подходящую белую сочную

Reply

autumnfox December 16 2014, 00:47:10 UTC
У нас в азиатском продается какой-то странный сорт с кочанами которые не сферические, а вытянутые. Она изумительно вкусная. Только я боюсь с чем ее китайцы выращивали, они совершенно безбашенные насчет качества еды и количества химии в ней :(

Reply

asy December 16 2014, 00:50:47 UTC
может закваска превращает химию в полезность? %)

Reply

autumnfox December 16 2014, 01:08:04 UTC
Закваска конечно хорошая вещь, но врядли она всемогуща :)))

Reply


lidarick December 16 2014, 14:06:42 UTC
Я рада, что из-за моего мимоходом написанного замечания получился такой информативный пост ( ... )

Reply

aquamarinka_30 December 16 2014, 14:57:22 UTC
Согласна.

Бактерии могут сильно отличаться от того, что было 100 лет назад.
Тут в одной из презентаций пробегало чудесное. Исследовали какой-то изолированный и допольно дикий народ вот буквально совсем недавно (подробностей не помню), и обнаружили, что у женщин и мужчин флора сильно отличается, как впрочем и питание. Женщины в той местности ели гораздо больше крахмала, чем мужчины. Но, главное, они не нашли даже следов бифидобактерий у этих людей. Что совершенно непонятно, так как лакто- и бифидо- бактерии сейчас считаются ужасно важными и обязательными к заселению.
И это все поднимает много вопросов касательно тех же стандартизованных пробиотиков.

Reply


elena_l February 5 2015, 17:50:13 UTC
Про квашеную капусту попалось ( ... )

Reply

elena_l February 5 2015, 17:54:10 UTC
Еще оттуда же. Не знаю, куда лучше положить ( ... )

Reply

aquamarinka_30 February 6 2015, 04:38:00 UTC
Ай, хорошо!

Про водку тоже интересно. Водка - углеводы. Причем всасывание происходит уже в желудке. И калорийность ее высока.

Reply


turnspit March 19 2015, 22:46:16 UTC
Полезная книга на тему: http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/Pickles.htm
А. Г. ВЫЩЕПАН, М. Е. МЕЛЬМАН ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ

Reply

aquamarinka_30 March 19 2015, 23:56:47 UTC
Спасибо.

Reply

turnspit March 20 2015, 01:09:09 UTC
Я прошу прощения за просьбу, но я регулярно вас читаю, скажите а под замком у вас тоже есть статьи по питанию? Если да - можно попроситься в френды?

Reply

aquamarinka_30 March 21 2015, 16:59:48 UTC
Под замком - личное и рефлексия на тему несовершенства устройства мира. :-)

Reply


Искал рецепты анаэробной ферментаци брюссельской кап djed137 April 14 2019, 11:31:02 UTC
https://www.facebook.com/groups/2186993828252093/

Если Вы ещё в "теме", то вот ссылка на "забугорных" домашних ферментёров в 2,5%-3% солянном рассоле.

Reply

Re: Искал рецепты анаэробной ферментаци брюссельской к aquamarinka_30 April 16 2019, 15:58:11 UTC
Их не знаю. Спасибо.
Знаю парочку русскоязычных. "Чайный гриб и другие ферментируемые продукты" и т.п.

Reply


Leave a comment

Up