У нас в азиатском продается какой-то странный сорт с кочанами которые не сферические, а вытянутые. Она изумительно вкусная. Только я боюсь с чем ее китайцы выращивали, они совершенно безбашенные насчет качества еды и количества химии в ней :(
Бактерии могут сильно отличаться от того, что было 100 лет назад. Тут в одной из презентаций пробегало чудесное. Исследовали какой-то изолированный и допольно дикий народ вот буквально совсем недавно (подробностей не помню), и обнаружили, что у женщин и мужчин флора сильно отличается, как впрочем и питание. Женщины в той местности ели гораздо больше крахмала, чем мужчины. Но, главное, они не нашли даже следов бифидобактерий у этих людей. Что совершенно непонятно, так как лакто- и бифидо- бактерии сейчас считаются ужасно важными и обязательными к заселению. И это все поднимает много вопросов касательно тех же стандартизованных пробиотиков.
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Бактерии могут сильно отличаться от того, что было 100 лет назад.
Тут в одной из презентаций пробегало чудесное. Исследовали какой-то изолированный и допольно дикий народ вот буквально совсем недавно (подробностей не помню), и обнаружили, что у женщин и мужчин флора сильно отличается, как впрочем и питание. Женщины в той местности ели гораздо больше крахмала, чем мужчины. Но, главное, они не нашли даже следов бифидобактерий у этих людей. Что совершенно непонятно, так как лакто- и бифидо- бактерии сейчас считаются ужасно важными и обязательными к заселению.
И это все поднимает много вопросов касательно тех же стандартизованных пробиотиков.
Reply
Reply
Reply
Про водку тоже интересно. Водка - углеводы. Причем всасывание происходит уже в желудке. И калорийность ее высока.
Reply
А. Г. ВЫЩЕПАН, М. Е. МЕЛЬМАН ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ
Reply
Reply
Reply
Reply
Если Вы ещё в "теме", то вот ссылка на "забугорных" домашних ферментёров в 2,5%-3% солянном рассоле.
Reply
Знаю парочку русскоязычных. "Чайный гриб и другие ферментируемые продукты" и т.п.
Reply
Leave a comment