Холодник по-мински

May 28, 2008 10:30

Очень люблю этот холодный суп. К нему можно подать теплое картофельное пюре. Вместе есть довольно вкусно :)

Read more... )

суп, Монти

Leave a comment

Comments 4

(The comment has been removed)

aqira_abri May 28 2008, 11:54:43 UTC
Это всего лишь вариация свекольника ,но со щавелём(по мне так лучше щавель,чем черешки свеклы).Особенно в неразмешанном состоянии супчик привлекателен,когда составляющие видны.А в размешанном мне цвет свеклы со сметаной нравится ;)

Reply


galka204 July 8 2008, 11:16:00 UTC
Очень интересный вариант холодника! Из-за отсутствия щавеля попробую со шпинатом.

Reply

aqira_abri July 8 2008, 11:59:21 UTC
тогда стоит немного кислоты добавить,уксусной или сока лимона.А то будет сладковато.Вообщем поступать как с обычным "свекольником" из свекоьной ботвы(сорри за тафталогию...)Но правда я тогда черешки свекольной ботвы подтушиваю на сковороде под крышкой, в небольшом кол-ве водички с кислотой,пробую чтобы били почти готовы(не засекала время,но думаю минут 5-10 наверно).Потом их закидываю в кипяток и добавляю сами листья свекольной ботвы и выключаю кастрюлю,у меня электроплита,если газовая,то надо минут 3 варить.Думаю что со шпинатом надо так поступать ;)

Reply

galka204 July 8 2008, 14:19:14 UTC
Спасибо! Вот только свекольная ботва здесь большая экзотика (ни разу не видела, чтобы свёклу продавали с ней вместе).
А для шпината, да, добавлю уксус. :)

Reply


Leave a comment

Up