ЛУКОВЫЙ пирог

Jun 04, 2008 14:49


Скопилось много некондиционного репчатого лука,стоило утилизировать. А тут ещё подруга Надя-begi похвасталась своим красавчиком луковым пирогом.Естесственно я сОБЕЗЬЯННИЧАЛА :) 


Тесто:

1стакан молока(200мл)

Быстрорастворимые дрожжи 1 пачечка(11г)

2,5стакана муки

1 пачка масла

Начинка:

500г лука(репчатый,зелёный)

3 яйца

150мл молока

100г твёрдого сыра(у меня был пошехонский)
раст масло для обжаривания лука
соль,перец (или специи по вкусу)

В  теплом молоке растворить дрожжи

Масло порубить с мукой

посолить

Влить в муку  жидкость.

Замесить тесто.

Спассеровать  на раст масле лук

Взбить  яйца с молоком

Добавить 100г натёртого твёрдого сыра,

поперчить,

посолить

Тесто выложить в форму,сделать бортики.Вылить начинку оставить бортики где-то 3см(а тоу меня через 2-х см намного начинка убежала)

Поставить в духовку на 200 С печь пока чуть не схватится начинка(минут 15),достать и выложить «художественно» зелёный  лук.Прикрыть зелёную часть фольгой и поставить в духовку ещё на 15мин..Снять фольгу и запечь ещё до готовности лука,пока не станет румяный.Я за пару минут до готовности смазала лук яйцом.




Коменты:
Тесто по рецепту подруги,а начинка из того что было у меня
Теста у меня немного осталось (на пару беляшей),хотя форма была 28 см

Вид лука не очень…Надо более коренастый(чтобы зелёные листья пониже начинались) и с луковичками побольше.

Про дрожжи…Их же мешают с мукой,но подруга делает так. Ну и я так…Хотя в следующий раз сделаю по-своему.А делать я его точно буду,пока не выйдет такой вид как хочу ;)

Про бортики я уже выше написала. Начинка при выпекании поднялась вровень с бортиками и после выкладывания лука чуть убежала…

Кстати из оставшегося теста я сделала маааленький пирог с яблоками и корицей.Тоже было вкусно:) Тесто вообще прелесть ,так что рекомендую для любой выпечки

)

лук, выпечка

Previous post Next post
Up