Скопилось много некондиционного репчатого лука,стоило утилизировать. А тут ещё подруга Надя-begi похвасталась своим красавчиком луковым пирогом.Естесственно я сОБЕЗЬЯННИЧАЛА :)
Тесто:
1стакан молока(200мл)
Быстрорастворимые дрожжи 1 пачечка(11г)
2,5стакана муки
1 пачка масла
Начинка:
500г лука(репчатый,зелёный)
3 яйца
150мл молока
100г твёрдого сыра(у меня был пошехонский)
раст масло для обжаривания лука
соль,перец (или специи по вкусу)
В теплом молоке растворить дрожжи
Масло порубить с мукой
посолить
Влить в муку жидкость.
Замесить тесто.
Спассеровать на раст масле лук
Взбить яйца с молоком
Добавить 100г натёртого твёрдого сыра,
поперчить,
посолить
Тесто выложить в форму,сделать бортики.Вылить начинку оставить бортики где-то 3см(а тоу меня через 2-х см намного начинка убежала)
Поставить в духовку на 200 С печь пока чуть не схватится начинка(минут 15),достать и выложить «художественно» зелёный лук.Прикрыть зелёную часть фольгой и поставить в духовку ещё на 15мин..Снять фольгу и запечь ещё до готовности лука,пока не станет румяный.Я за пару минут до готовности смазала лук яйцом.
Коменты:
Тесто по рецепту подруги,а начинка из того что было у меня
Теста у меня немного осталось (на пару беляшей),хотя форма была 28 см
Вид лука не очень…Надо более коренастый(чтобы зелёные листья пониже начинались) и с луковичками побольше.
Про дрожжи…Их же мешают с мукой,но подруга делает так. Ну и я так…Хотя в следующий раз сделаю по-своему.А делать я его точно буду,пока не выйдет такой вид как хочу ;)
Про бортики я уже выше написала. Начинка при выпекании поднялась вровень с бортиками и после выкладывания лука чуть убежала…
Кстати из оставшегося теста я сделала маааленький пирог с яблоками и корицей.Тоже было вкусно:) Тесто вообще прелесть ,так что рекомендую для любой выпечки
)