(no subject)

Apr 05, 2008 01:30

 
Драчена из тыквы



 


 

- тыква - 400г.

- сливочное масло - 20г

- яйцо - 5 шт.

- сыр - 200г

- сухари - 2 ст.л.

- соль - по вкусу.

Рецепт:

Тыкву очистить, натереть на тёрке , отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.

Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр,  чуть взбитые яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить  в форму смазанную маслом.Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

В общем драчена - это яичница с овощем натёртым и сыром.В такой запеканке всё зависит от вкуса сыра.Возьмете сыр нейтрального вкуса - будет более тыквенный вкус блюда(даже творожный,фруктовый можно взять),пряный сыр - соответственно получится не сладкий вариант с насыщенным сырным вкусом,специи будут " в тему" .



тыква, яйца

Previous post Next post
Up