Яблочный пирог с белками и посыпкой из теста

Apr 23, 2009 23:01

Очень вкусный пирог вспомнился по поводу того,что меня угостили яблоками,которые просто так есть было не очень вкусно...



Тесто:
4 желтка
1/2 ст. сахара
200 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя или соды 1/2 ч.л
щепотка соли
2 стакана муки
ванильный сахар

Белковый слой:
4 белка
1/2 ст. сахара

Начинка:
3-4 больших яблока = 1кг приблизительно
крахмал 2ст.л (или сухой кисель)
сахар по вкусу

Желтки растереть с сахром до бела
Добавить размягченное сливочное масло,соль,ванильный сахар
Муку просеять и добавить к масляно-желтковой массе.Перемешать
Получится мягкое тесто
От теста отделить 1/3 ,завернуть её в плёнку и положить в холодильник.
Большую разложить руками в форме,сделать бортики.

Яблоки почистить,нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.Перемешать с крахмалом(киселём) и сахаром.
Выложить в тестяную форму

Взбить белки.Они лучше взбиваются,если холодные и с маленькой щептокой соли,сначала взбивать на малых оборотах миксера,а потом постепенно увеличивая.В конце добавить постепенно сахар.Пена должна стоять.Перевернув с ней миску, она не должна съезжать.

Выложить белки на слой яблок.

Охлаждённую часть теста натереть на крупной терке и рассыпать на белковый слой.

Выпекать при 180 градусах 1 час.Желательно чтобя остывал в духовке.


У меня была форма 26см в диаметре
К яблокам я добавила растёртые в порошок засушенные абрикосы(они у меня просто уж очень усушились).Это конечно добавило вкус в пирог :)

яблоки, выпечка, песочное тесто

Previous post Next post
Up