Пирожное "Букет роз"

Apr 09, 2009 13:02

Эффектная и вкусная слойка с яблоками. Проста в изготовлении.
Спасибо Strepyxa с кукинга,что поделилась таким чудным рецептом с венгерского сайта.


Оригинал текста от Strepyxa
Тесто слоеное без дрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
Рецепт с инета, венгерский сайт.

Так поняла,что надо показать как это скручивается.Ничего ,ято я ссылкой на кукинг дам? А то я сама не додумалась сфоткать процесс.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1467928#1467928

Мои коменты:
Советую всё же яблоки(груши) обязательно приготовить в сиропе.Я заливала кипятком и давала немного постоять на огне - не кипятила,когда стали мягкими откинула на дуршлаг,Чтобы не ломались
А ещё стоит добавить лимонной кислоты,чтобы не темнели,как у меня...Просто в доме лимонки(лимона) не окзалось
Нарезать яблоки надо очень тонко,я на бернеровской терке "настругала" кружки,а потом их разрезала пополам.
Дольки фруктов на полоску укладывать надо друг за другом или чуть внахлёст(будет более пышная розочка).Разрезом вниз.
На полоску с яблоками,до закручивания,я посыпала корицей с сахаром,тонкой полосочкой у основания.Это не обязательно.Без сахара получается тоже вкусно,я и такие сделала :)
У меня получилось 16 слоек из 2 пластов теста(500г).Но думаю можно более тонко раскатать и кол-во увеличится.

слоеное тесто, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up