Я обычно не делаю и не ем ооочень калорийного,но тут захотелось чего-то такого(иногда бывает...)тем более что должна была зайти сестра с мужем в гости. И остановилась я на торте "Сникерс" от
vitoria. Очень вкусно :)
Рецепт
Тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
крем1
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем 2
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
пошагово с фото этот рецепт дан у vitoria в журнале
ссылка Мои коментарии:
Торт ооочень сытный,просто "убийственный",съел кусочек и всё...Но вкусный :)всем понравился:)
Я делала половину рецепта для формы Ø16см ,так как расчитывался он на четверых.Но белого крема (№2) стоит делать 2/3нормы,хотелось бы его чуть больше чем я сделала на половину для формы в 16см.И шоколадную глазурь я делала 2/3 нормы.
Коржи не совсем мне понравились,несколько туговаты,хотелось бы теста чуть легче,типа бисквита(ИМХО)
Читала и другие рецепты этого торта,но остановилась именно на этом. Никаких проблем не возникло у меня всё чудесно застывало и крем не тёк совсем(читала что народ жаловался..)
Использовала уже варёную покупную сгущенку вот такую