Цветаевский пирог

Oct 16, 2008 18:10



Всеми любимый и ОООчень вкусный пирог. Нежный,мягкий  и сладкий.Не устаю  его повторять :) Уже все мои подруги его попробовали приготовить....Так как здесь я с ним не отметилась,то поправлю это ;)





Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды(у меня был пекарский порошок,который смешала с мукой)
(ещё я добавила 0,5 стакана сахара)
Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 - 1.5 стакана сахара(я использовала 1 ст сахара)
2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.Приятного аппетита.

Заливка пропекаться в принципе не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками. А при остывании схватывается. Получается гуще заварного.

Источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808

Мои коменты: я добавляла в муку разрыхлитель и 0,5 ст. сахара(это тесто)
В заливку - 1 стакан сахара,и 2 ложки муки были с горочкой,потому что сметана была 10% и жидковатая.
В этот раз брала 10% сметану,что тоже оказалось не плохо ;)
Форма у меня была Ø26 см

В этот раз украшательством не занималась,хотя вот вариант ,если захочется ;)


яблоки, сметана, выпечка

Previous post Next post
Up