Моё любимое блюдо,делаю довольно часто,но обычно к гостям.Оно диетичное, лёгкое и эффектное,а на столе и так хватает всяких неполезностей...
Надо:
Курица
2-4яйца
Зелёный горошек(можно консервированный)
Морковь
Лавровый лист
Черный перец горошком
Чеснока пару зубчиков, перец молотый
Соль
С курицы снимаем всё мясо с кожейКурицу разрезать по спинке. Начать отделять мясо.
Перерубить сустав крыла.
Так же отделить сустав бедра.
Аккуратно отделить от скелета филе курицы до киля. Ключичные косточки(или как они там называются…) хорошенько освободить от мяса. Остаётся ооочень тонкая кожица,не надо её резать. Пока там у киля кожа и будет держаться.
Сделать тоже самое и с другой стороны.
У нас получился с одной стороны скелет курицы,а с другой мясо,держится всё это за тонкую кожу у киля.
В одну руку взять скелет,в другую мясо куриное и аакуратным рывком сверху вниз снять кожу с киля,ну вообщем как бы разорвать эти две половинки. Кожа при этом хорошо снимается и не рвётся( так же снимается филе с грудок)
В руляде не используются крылья.Их отрезаем.Я так же не использую голени,их тоже отрезаю.Использую для других блюд.Бедро разрезаю и извлекаю кость.
Пояснения:Ножиком не резать надо,а соскрябывать с костей,ну только в некоторых местах подрезать.А там где хрящики,их надо все до единого удалить.Когда сделаете,то прощупайте филе курицы на наличие твёрдых остатков,уберите их
Куриный пласт мяса слегка отбиваю(на всякий случай скажу,на стекляной доске я не отбивала).
Натираю чесноком ,перчу,солю внутри.
Формую более менее прямоугольный пласт мяса. На него выкладываю начинку.
Начинка:Омлеты из белков и желктков. Можно делать в микро, а можно и на сковороде.Я брала 4 яйца довольно мелких,обычно хватает двух крупных яиц. Желательно чтобы желток был ярко окрашен.В моём случае он оказался блеклым :( так что совсем красиво не получилось… Выкладываем омлеты внахлёст на мясо курицы.Берём морковь ,горошек(можно консерву),спаржевую фасоль и выкладываем на мясо.Так же можно использовать и другие начинки для красоты. Например обжаренные грибы или брусочек красного перца.
Сворачиваем рулет .Заворачиваем его в марлю(или плёнку).
Связываем белыми нитками.
Варим приблизительно 1час в подсоленной воде с лавровым листом и перцем.
Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах.И кладём под пресс(что-нибудь тяжелое надо положить,я кладу в плоскую тарелку,наверх кладу доску разделочную и груз) Бытекающий бульон сливаем.Когда рулет остынет,его надо поставить в холод на ночь ,тоже под пресс.
Освободить от ниток и марли и нарезать.
P.S. Пробовала рулет закручивать чтобы был подлиннее, тогда получается не очень красивый разрез…
Хм..зашла соседка ,ну вообщем попробовала рулет и сказала что как магазинный.Вот мне и комплимент :)))Сначала задумалась это хорошо или плохо,но соседка попросила меня помочь ей для рулета курицу разделать в субботу.Значит это был хорошая похвала ;) Кстати я уже третью соседку обучат эту руляду делать ...
Можно так же варить его в плёнке или запекать в фольге, за минут 15 до готовности открыть,чтобы образовалась красивая корочка.Так же можно просто запечь,перевязав нитками