Пирог с красной смородиной

Jul 15, 2008 20:37


Из красной смородины не так уж и много выпечки…

Пока мне не попадался очень удачный рецепт. Ягода скажем так не для выпечки… НО сегодня пирожок получился очень вкусным, довольно удачная начинка.

Наконец-то я  для себя нашла начинку для пирога из красной смородины, именно такую как мне нравится ;) 


Пирог с красной смородиной

Песочное тесто:

225г муки

115г сливочного масла (я использовала маргарин)

1 желток

2 ст.л ледяной воды

Щепотка соли

Положить в миску муку и соль,добавить охлажденное сливочное масло и порубить всё ножом .Должна получиться крошка. Я не рублю ножом, а действую железной мялкой для картофельного пюре(с дырочками такая)…

Добавить воду ,в которой тщательно размешать желток. Замесить руками тесто.

Можно не добавлять желток, а заменить дополнительным кол-вом воды. Так же можно уменьшить кол-во масла до ½ пачки.

Обернуть тесто плёнкой и оставить охлаждаться в холодильнике 30мин .

Тесто тонко раскатать. Выложить тесто в форму, сформовать бортики. Наколоть вилкой. Выложить внутри бумагой и насыпать груз (фасоль, горох) для того чтобы тесто не вздувалось. Поставить в  разогретую духовку 180-200 С  на 15-20минут. До золотистого цвета.

Пока печётся, можно взяться за приготовление начинки

Начинка:

350г красной смородины (думаю можно и больше, грамм так 500)

4 белка

150-200г сахара

100г молотых орехов (у меня был  обжаренный арахис)

Смородину очистить от веточек и листиков. Помыть, дать обсохнуть.

Белки взбить, начинать взбивать на низких оборотах, но потом добавить. Взбивать до крутой пены. По не многу всыпать сахар, должна получиться гладкая яичная масса.

Аккуратно ввести яичную массу в молотые орехи, перемешать ложкой. Всыпать ягоду и перемешать.

Выложить  ложкой белково-смородиновую начинку в готовую песочную форму. Я вилкой  в круговую нанесла бороздки. И отправить в духовку ещё на 25-35минут при 150 С.

Стоит оставить остывать в духовке. Чего я не сделала. Очень кушать хотелось :)

Поэтому у меня несколько опала начинка, внешний вид подпортился

Тесто получается очень крохким из-за маргарина. Сахар не добавляла в него ,чтобы не чувствовалось большой разницы с  кисленькой начинкой. Тесто мне не очень понравилось из-за крохкости, а вот мужу оно понравилось, сказал что приятное и мягонькое…Начинка получилась довольно вкусной с приятной кислинкой, даже муж оценил.

красная смородина, выпечка

Previous post Next post
Up