Разноцветная запеканка из цуккини

Jul 02, 2008 04:15


Вот решила сделать  весёленькую цветную  запеканочку.Это чтобы есть было приятнее;) Эх,люблю когда красиво и глаз радует.Очень вкусно :Р Делаю подобную запеканку часто
 

2 зелёных цуккини
1 желая цуккини
сыр 100г
Растительное масло 5-6 ст.л
пол головки чеснока
соль и перец ,можно + специи по вкусу

Цуккини отварить на пару,минут 5.Мне лично без этой процедуры внешний вид кабачков не нравится,заветриваются края... Нарезать их наискосок(ширина ломтика 0,7-1см).Разложить рядами в жаропрочное форме,чередуя цвета. Помидоры нарезать тонкими кружками,чеснок измельчить.И осторожно раздвигая ломтики ,выложить под каждый кружок помидора ,давленный чеснок и пересыпать цуккини сыром.Лучше конечно уложить ломтики,я пересыпала только потому что у меня было много натёртого сыра... 
Смешать масло с солью и перцем.И этой смесью полить овощи. Запекать запеканку  где-то  минут 20-25 до полной готовности(я запекала 15 минут.люблю "поживее"). Я люблю когда овощи  приятно упругие, живенькие такие. У меня остались ещё кусочки цуккини ,и я сделала ещё одну небольшую запеканочку на завтра,пока стоит в холодильнике,а завтра запеку в микро (10 минут ,проготовилась полностью,может стоило и поменьше времени ставить.но я так сделала...) ;)
по мотивам Цуккини по-Провансальски ,всё отличие в сыре,там моцарелла и  ещё присутствует душица в приправах.И запекаются  овощи 2-3минут под грилем.

запеканка, кабачки, Монти

Previous post Next post
Up