Чугунная посуда - непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд - жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков - еда прилипает к
(
Read more... )
Comments 21
Пригорает на рафинированном масле. Если использовать для жарки НЕ рафинированное масло, то пригорать не будет, как это не парадоксально ... Попробуйте!
ЗЫ: имеется ввиду подсолнечное масло. На других маслах не пробовал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Достал черные. Видно мало одного слоя, прилипают оладки.
Одна проблема, жена вопит что воняет.
Reply
В норме после высыхания первого тонкого слоя чугун из серого становится светло-коричневым и с каждым следующим слоем темнеет до черного. Мне обычно приходилось наносить 4-5 слоев.
В вашем случае я бы заново прокалил посуду до серого чугуна (лучше это делать на улице, на балконе, т.к. дым и воняет), а потом повторил процедуры нанесения тонким слоем+сушки несколько раз до достижения черного цвета.
Отвердевшее масло совсем не пахнет.
Reply
Если внутрь масло капал, то снаружи протирал остатками и там никак не будет много масла. И черный цвет остался везде, коричневого небыло.
Возможно когда я буду обрабатывать старую советскую сковороду, которая белая - первый слой будет коричневый.
Бумажной салфеткой не могу, поверхость шершавая, кусочки бумаги остаются на сковороде.
Кстати интересно, советская сковорода внутри белая, с дуру ее терли арбазивной тряпочкой, совсем не ржавеет, прокалить до лета не смогу... разве что в камине, там отложения в 5мм, они так начинают дымить.....
Запах возникает в процессе прокаливания в духовке
Reply
А прокаливание на чистке уничтожает покрытие?
После прокаливания цвет серый, после смазывания маслом - мокро серый
После 280 градусов черный.
Масло льняное, из холодильника, брал в магазине органического питания. Читал что масло с добавками не подходит и если оно стоит не в холодильнике там есть добавки
Еще вот нашел
Caron Doucet - Cast Iron Care Bundle - Cast Iron Oil & Cast Iron Soap - 100% Plant Based Formulation - Helps Maintain Seasoning on All Cast Iron Cookware. (8oz Bullet) https://www.amazon.com/dp/B074PXDX8H/ref=cm_sw_r_cp_apa_V6z-BbTFFCFZ8
Тут исспользуется кокосовое масла и нагревания не требуется. Вероятно температура кристализации низкая.
Reply
Leave a comment